Carla Franch brilla en la Copa de la Reina en pista cubierta

Actualizado 01/02/2016 20:59

La victoria de Carla Franch Almela en la pértiga femenina fue el resultado más destacado conseguido por los atletas del CAEP participantes en la Copa del Rey y de la Reina de Clubes en pista cubierta.

La castellonense se impuso en la competición celebrada el sábado en el Palau Velodom Luis Puig de Valencia, con un mejor salto de 4,10 m que supone, además, la mejor marca española de la temporada. Franch, entrenada en Soria por García Chico, empató en el primer lugar con Maialen Axpe.

Gran resultado también para otra de las "clásicas" del CAEP, Raquel Álvarez. La saltadora de altura fue segunda en esta prueba, igualando con 1,83 su mejor marca de este curso. La vencedora fue Cristina Ferrando, que superó el listón colocado en 1,86.

En las carreras de largo aliento, Yolanda Martín Ramos compitió en un 3000 ml de gran nivel. La soriana fue sexta en la meta (10:02.19), mientras que la ganadora fue Diana Martín, una de las fondistas españolas más en forma.

En la Copa del Rey, Eloi Guimerá (Fent Cami Mislata) fue cuarto en pértiga, con un mejor salto de 5,00 metros. Jonathan Gaveta fue el quinto clasificado en una de las pruebas estrella de la competición, el 800 ml. El pupilo de Pascual Oliva paró el crono en 1:53.55, en una carrera dominada por un atleta que estuvo muchos años a sus órdenes, el sevillano Manuel Olmedo. David Martínez entró séptimo en un 3000 ml que, como se preveía, ofreció un duelo entre Ilias Fifa y Víctor García. Se impuso el primero, con un tiempo de 8:07.68.

En cuanto a la competición por clubes, Playas de Castellón en hombres y Valencia Terra i Mar en mujeres, se han proclamado campeones de España. Para los castellonenses es su cuarto título (94 puntos) y recuperan el cetro tras dos años de victoria del F.C. Barcelona, que este año se ha tenido que conformar con la segunda plaza (80 puntos); completó el podio el CA Fent Cami Mislata (60 puntos). Eloi Guimerá fue, por tanto, tercero por clubes.

En mujeres, las valencianas no tienen rival y sumaron su vigésimo tercer título, los últimos dieciocho consecutivos. Segunda plaza para el F.C.Barcelona y tercera para Playas de Castellón. De esta manera, Raquel Álvarez participó en el triunfo copero del Valencia Terra i Mar y Carla Franch fue segunda, con el F.C. Barcelona.