La navarra Leyre Abrisqueta, ganadora del II Torneo infantil de Ólvega.

Actualizado 11/04/2016 07:52

El soriano César Folch logra la segunda plaza en la competición

Este domingo, día 10 de abril, se ha disputado el III Torneo infantil de ajedrez "Ólvega" en

el Centro Social de esa localidad. En él participaron 29 jugadores, de edades comprendidas entre los 6 y los 17 años, procedentes de La Rioja, Navarra, Almazán y Soria. El Torneo se desarrolló mediante sistema suizo a ritmo de 15 minutos por jugador. Tras las seis rondas establecidas, resultó vencedora la navarra Leyre Abrisqueta Zudaire, que consiguió los seis puntos posibles. Segundo fue el riojano Jorge Ruiz González, con cinco puntos, y tercero, el soriano César Folch García, con cuatro puntos y medio.

En las clasificaciones por edades, los mencionados ocuparon los primeros puestos de las categorías sub-12, sub-14 y sub-18, respectivamente. Inés Abrisqueta Zudaire fue la

primera sub-10 y Rubén García Martínez, el primero sub-8.

El III Torneo infantil de ajedrez "Ólvega" fue organizado por el Club Deportivo de Ajedrez

Círculo Amistad Numancia y contó con el patrocinio del Ayuntamiento de Ólvega y

de la Diputación Provincial de Soria, que ofrecieron 15 trofeos para distribuir entre

los tres mejores jugadores de las cinco categorías establecidas. El Torneo forma parte del III Circuito infantil de ajedrez "Alfoz de Soria", cuya última

competición se disputará en Soria, el día 21 de mayo.