La selección española entrenada por Serrato pierde ante Francia en el tie-break

Actualizado 06/01/2013

La selección española juvenil femenina perdió 3-2 ante Francia en la cuarta jornada del Preeuropeo que se disputa en Grecia. Las nacionales volvieron a caer en la muerte súbita y suman su tercera derrota en el tie-break en este torneo. Las españolas mostraron sus ansias de lograr su primera victoria en el campeonato y lo demostraron cuando, tras ir por debajo en el marcador durante todo el primer set, forzaron el empate en la fase final de la manga (20-20), para concluir llevándose el periodo en una gran finalización de set 23-25.

Esta victoria parcial dio muchos ánimos a las de José Miguel Serrato, que controlaron la marcha del segundo set (5-9). A pesar de la reacción gala, los ataques de Sara Folgueira dieron a las españolas el margen necesario para imponer su juego y cerrar el set 22-25.

Francia reaccionó en el tercer set, una manga dominada de principio a fin por las galas. Un parcial de +5 a favor de las francesas en la mediación del periodo (14-6) fue lo que necesitaron las rivales de las nacionales para romper el set y llevarse el triunfo parcial 25-16

La clave del partido estuvo en el cuarto set. Después de un inicio en el que España llevó una leve iniciativa, Francia pasó a romper el periodo y a arrollar a las nacionales, al pasar del 15-10 al 23-10, en una rotación fatídica para las españolas. El 25-11 mandaba el partido al tie-break.

España se recompuso en la muerte súbita y el intercambio de puntos fue la constante en el tie-break. Una racha de +4 a favor de Francia en la mediación (14-10) ponía la victoria a un paso de las galas. Las españolas se encorajinaron y salvaron nada menos que 5 balones de partido para devolver el empate 14-14. A partir de ahí, intercambio de bolas de victoria, hasta que Francia tuvo la fortuna de cara y puso el definitivo 18-16.

Ficha técnica: Francia: Cazaute (19), Chamereau (13), Descamps (12), Soldner (2), Gicquel (5), Bray (1) (seis inicial) Camberabero (líbero) También jugaron: Paglia (3), Stojiljkovic (4), Fidon (18), Seban (2)

España: Figueroa ( 3), Martínez ( 6), Flogueira (18 ), Unzúe (12), Chamoso (10 ), Lobato (8 ) (seis inicial) Gomila (líbero). También jugaron: Rodríguez (4), Manza o (1), Esteban (0), Canet (0),

Parciales: 23-25 (25), 22-25 (26), 25-19 (27), 25-11 (21), 18-16 (22)

Árbitros: Bensimon, R (ISR) , Yanakiev, M (BUL)