El portero del Numancia, Iago Herrerín, ha estado 503 minutos sin encajar un gol

Actualizado 19/03/2013

Iago Herrerín ha conseguido estar 503 minutos consecutivos sin encajar un gol en el campeonato liguero de Segunda división como meta del C. D. Numancia. Esta considerable marca la rompió el ilicitano Coro el pasado domingo al conseguir el gol del empate para su equipo en el minuto 53 de partido. Iago Herrerín no encajaba un gol desde el partido ante el Recreativo de Huelva celebrado el pasado 3 de febrero, cuando Alexander, en el tiempo de descuento (minuto 92) marcó el segundo para su equipo. El Numancia, por tanto, ha acumulado cinco partidos seguidos y 53 minutos del sexto encuentro sin recibir goles para llegar a los 503 minutos.

Ese hito no se ha conseguido nunca en las 15 temporadas anteriores en la LFP. Para encontrar un dato idéntico hay que remontarse al tramo final de la campaña regular de la campaña 96-97, e inicio de la fase de ascenso a Segunda. Entonces, los de Antonio Gómez ganaron 1-0 al Torrelavega, 0-2 al filial de la Real Sociedad y 1-0 al Aragón. Y en la fase de ascenso vencieron 1-0 al Nástic antes de empatar, a cero por supuesto, en casa del Manchego. Luego, los rojillos ganaron 2-1 al Manchego en casa. Curiosamente, ese mismo año, los sorianos estuvieron nada menos que siete jornadas, entre la 25 y la 31, sin recibir tantos: 0-1 ante el Osasuna Promesas, 3-0 al Izarra, 0-0 en casa del Real Unión, 1-0 al Bilbao Athletic, 0-0 en campo de la Leonesa, 2-0 al Lemona y 0-1 ante el Aurrerá, antes de ganar 5-2 al Bermeo.