...mientras que los chicos hacen pleno de victorias

Actualizado 05/05/2013

El FDR Esama Cadete estrenaba la jornada, el sábado en San Andrés, contra el Maristas Burgos B que se presentaba como farolillo rojo y pagó los platos rotos de un FDR que quería desquitarse de las dos derrotas acumuladas en las últimas jornadas. Aunque arrancaron algo dubitativos, los sorianos pronto encontraron su ritmo y a base de recuperar balones hicieron todo un carrusel de canastas que decidieron el partido desde el primer cuarto (34-6). A partir de ahí, sólo hubo espacio para los chicos de Javier Pazos que desplegaron todo su juego ofensivo para rematar el partido al descanso con 71-10 en el electrónico. En el segundo periodo, el FDR con el viento a favor logró firmar un marcador espectacular: 121-37.

Ya el domingo, el FDR Esama Infantil insuflado del ardor de los cadetes borró literalmente de la pista azul de San Andrés al Basket Burgos 2002 en dos cuartos por 25-4 y 32-3 que, siguiendo las reglas pasarela de la categoría, cerraron el marcador con el definitivo 57-7. A continuación, el FDR Fertilizantes Actyva Junior, en el único choque propiamente dicho, se impuso finalmente a un siempre correoso Juventud Ventorro por el definitivo 72-40. El FDR recuperando a todos sus jugadores comenzó a trabajar desde el principio llevando el primer cuarto con cierta comodidad (22-11). En el segundo, el Juventud con una acertada defensa logró el empate a doce dejando todo pendiente para la segunda mitad en la que el FDR recuperó la iniciativa y fraguó su victoria con un parcial de 20-9 en el tercero para rematar el encuentro con un último cuarto de trámite (18-8) que les dio la victoria y que les asegura la tercera plaza.