DEPORTES
Actualizado 31/05/2024 16:40:45

Consiguió victorias destacadas sobre Andrew Tang, streamer muy conocido por sus habilidades en ritmos blitz y sobre Moroni Jr actual número 2 de Italia absoluto.

El pasado día 28 de mayo se celebró el tradicional Martes de Titulados en la página de chess.com. Este es el evento más importante de ajedrez online y uno de los preferidos de los aficionados ya que suele reunir a las grandes estrellas del juego ciencia, como Hikaru Nakamura y Magnus Carlsen.

El adnamantino Rupérez consiguió quedar en la 35º posición con 7,5 puntos sobre los 11 posibles. Así consiguió ser el tercer español dentro del torneo, siendo primero el exretador al campeonato del mundo Alexei Shirov y segundo Ibarra, un gran especialista de este torneo además de fortísimo Gran Maestro.

En el transcurso de la competición Antonio consiguió victorias destacadas sobre Andrew Tang, streamer muy conocido por sus habilidades en ritmos blitz y sobre Moroni Jr actual número 2 de Italia absoluto. Después firmó unas tablas contra Shirov, en la que el soriano no terminó de rematar una posición ganadora. También se le escaparon unas tablas contra Oparin en la ronda siguiente que impidieron que quedara mejor en la clasificación final.

El ganador del torneo fue el vietnamita Tuan Minh Le con 10 puntos, seguido de los americanos Nakamura y Sevian con 9,5 puntos. Por mencionar algún otro ilustre el retador del último campeonato del mundo Ian Nepómniashchi término en la posición 23 con 8 puntos.