DEPORTES
Actualizado 07/07/2024 17:12:32

Destacó el triunfo de David González en la competición de altura, al superar el listón en el 2,11 y Lucía Carrillo fue la más rápida en la final de los 100 metros, con un tiempo de 11.75

Castilla y León fue quinta en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas, celebrado este fin de semana en la localidad alicantina de La Nucía. El combinado regional sumó un total de 397 puntos, en una clasificación con Madrid en primera posición, con 532,5 puntos, seguida de Cataluña (505,5), Valencia (474,5) y Andalucía (442).

Por lo que se refiere a los resultados individuales destacar el triunfo de David González en la competición de altura, al superar el listón en el 2,11. También se impuso Diego Casas en el concurso de disco, con un mejor lanzamiento de 59,34. En féminas, Lucía Carrillo fue la más rápida en la final de los 100 metros, con un tiempo de 11.75, y Eva Santidrián lo fue en los 200 metros, con 23.63 como el mejor crono en meta. También ganó Claudia Corral la prueba de los 3.000 obstáculos, con un tiempo de 10:21.40.

Medalla de plata para Hamza Ardjoun (3.44.87) en los 1.500, para El Hocine Bouchrak (8:57.24) en los 3.000 obstáculos, y para Pablo Costas en la competición de Jabalina, con un mejor lanzamiento de 67,43. El bronce en esta ocasión fue para Sergio Juárez (21.54) en la final de los 200 metros, para Sebastián Martos (8:05.86) en los 3.000 metros y para el relevo mixto 4x400, con un tiempo de 3:23.13. Destacar por último en triunfo de Marta González en la final B de los 400 metros vallas, con mejor marca personal (1:01.64).

La Nucía fue la última gran competición antes de los Juegos Olímpicos de París, donde se dieron cita algunos de los atletas más importantes que representarán a nuestro país en la cita francesa. En tierras alicantinas, Castilla y León repitió el quinto puesto del pasado año en Pamplona y confirmó que sigue estando en el grupo de grandes selecciones por Comunidades Autónomas.