DEPORTES
Actualizado 31/07/2024 13:14:40
Pedro Lafuente

Alex Yee se proclamó campeón de Europa Junior en las calles de Soria en la primavera de 2017. Por su parte, Alberto González también tiene un gran recuerdo de una ciudad en la que consiguió el oro cuando era cadete en 2015.

Soria podría ser perfectamente la meca de los atletas. Además de contar con numerosos deportistas de élite, nacidos entre sus fronteras, la provincia es el lugar en el que se han consagrado numerosos referentes mundiales, dando sus primeros pasos y ganando sus primeros torneos.

Hoy se ha dado un ejemplo más. Después de un día de parón por el estado de las aguas del río Sena, París ha albergado esta mañana la prueba de triatlón masculino de los Juegos Olímpicos. En ella, Alex Yee se ha llevado la medalla de oro tras un final apasionante en el que ha superado a Wilde.

Con este espectacular tramo, el británico ha hecho historia, subiéndose a lo más alto del pódium, quitándose la espinita de la plata que logró en los JJOO de Tokio.

Pasado en Soria

Alex Yee conoce muy bien las calles de Soria, ciudad en la que consiguió uno de sus primeros logros como atleta. En un ya lejano abril de 2017, el deportista de Reino Unido se proclamó campeón de Europa Junior de Duatlón en una prueba que atrajo hasta las fronteras sorianas a los mejores atletas del viejo continente.

Yee paso por meta con un tiempo de 00:53:28, marca que le permitió finalizar por delante de Grigory Antipov y Matevz Planko, resto de atletas que obtuvieron una persea.

Espectacular actuación de Alberto González

España ha estado también muy bien representada en el triatlón masculino de esta mañana con la presencia de Alberto González. El malagueño ha completo un enorme primer tramo de natación, saliendo de las aguas del Sena en sexta posición. La segunda parte a bicicleta le ha costado un poco más, ocupando las últimas posiciones del pelotón de cabeza, situación que no le ha impedido llegar al final con opciones.

Una vez le ha tocado correr, este ha adelantado a numerosos contrincantes, llegándose a poner tercero. Después de unas vueltas espectaculares, este ha pasado por línea de meta octavo, posición que le permite obtener un diploma olímpico.

La relación de Alberto con Soria también es muy peculiar, dado que ganó el Campeonato de España Cadete de Duatlón en 2015. El resto de cajones del pódium los completaron Javier Lluch y Jaime Bonilla, segundo y tercer clasificado, respectivamente.