DEPORTES
Actualizado 01/08/2024 17:36:14
Pedro Lafuente

El combinado nacional luchará por meterse en la pelea por las medallas durante la próxima semana.

El guardameta olvegueño, Rafa Revilla, y la Selección Española de hockey hierba celebran su pase a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París. Los ‘Red Sticks’ han certificado su presencia en la segunda fase del campeonato después de ganar a Sudáfrica y Alemania, empatar con Francia y perder, en el partido inaugural, frente a Gran Bretaña.

Los españoles han certificado su pase a falta de una jornada para cerrar la fase de grupos del torneo olímpico. Estos pondrán el broche de oro a esta parte de la competición mañana a partir de las 10:30h. frente a Países Bajos. En dicho encuentro, el conjunto nacional se jugará su posición final de cara a los cruces.

Actualmente, marcha cuarto, con los mismos puntos que Países Bajos, a uno de Gran Bretaña y a dos de Alemania. De esa manera, un triunfo mañana podría aupar a los españoles hacía un enfrentamiento más factible en la ronda de cuartos.

De cara a ese enfrentamiento, habrá que ver si Revilla tiene sus primeros minutos en la portería de la Selección. Debido al cambio de norma, el arquero olvegueño tiene más oportunidades de debutar en una cita de estas características.