DEPORTES
Actualizado 08/08/2024 20:04:34
Encarna Muñoz

Nada se le puede reprochar a la atleta soriana. Se ha dejado todo en una semifinal frenética, pero no ha podido superar la octava posición.

La soriana Marta Pérez vuelve a demostrar su hambre y su adn competitivo, pero en los Juegos Olímpicos de París se queda a las puertas de la final. Necesitaba ser sexta en la segunda semifinal y ha cruzado la meta en octava posición. No obstante, ha vuelto a deslumbrar con su forma de competir, tirando de piernas en la recta final de una carrera frenética y batiendo el récord nacional con un tiempo de 03:57.75

En una prueba donde la táctica juega un papel fundamental, la soriana ha conseguido correr los primeros metros en la zona media del grupo. Las competidoras han acelerado la carrera antes del paso por los primeros 400 metros, pero la soriana ha sabido ser paciente y esperar su momento. Con el toque de campana, y con los últimos 400 por delante, Pérez ha tenido que pelear por el puesto y emplearse a fondo. Ha corrido mejor que nunca, bajando de los 4 minutos por primera vez en su carrera deportiva, pero no ha sido suficiente.

Después del esfuerzo, la soriana atendía a los micrófonos de TVE y aseguraba que "aunque quería estar en la final, no puedo reprocharme nada". Ha reconocido que lleva "años" trabajando para bajar de cuatro minutos y se ha mostrado satisfecha por conseguirlo aunque "los tiempos ahora no son comparables con los de antes". Antes de acabar, y dando también buena muestra de su sentido del humor, ha señalado que "no voy a estar años luchando por un 3:59 y ahora voy a llorar por un 03:57".

Soria no estará representada en la final de los JJOO de París, pero sí lo hará Castilla y León. La segoviana Águeda Marqués ha conseguido ser sexta en la primera semifinal. Esther Guerrero, la española con la mejor marca personal hasta hoy, ha sido séptima y se ha quedado fuera después de una carrera que ha comenzado mucho más lenta, para enloquecer poco después.