DEPORTES
Actualizado 15/09/2024 19:01:57
Sergio García

Te contamos, minuto a minuto, lo que pasa en este Numancia - Pontevedra de la tercera jornada de la liga de la Segunda Federación. Un partido por todo lo alto entre los dos máximos favoritos de la categoría para el ascenso directo.

Numancia
2
0
Pontevedra
Mensajes de la retransmisión en directo
96' 🏁

Pi, pi, piiiii. Victoria muy seria del Club Deportivo Numancia. 2-0 ante el Pontevedra, tres de tres en la clasificación y pro el momento líderes del grupo. MVP del enceuntro: Aitor Calle.

93'

Continúa sin pasar nada en el descuento. Al Numancia le han sobrado 45 minutos en los que ha sabido mantener el partido apagado.

90'

Añaden 6.

86' 🔄

Doble cambio por cada equipo. En el Numancia se van Ribeiro, hoy con un gris trabajo pero con el público en pie, y Sanchidrían y entran Cristian Delgado y Asier Grande.

86'

El Numancia quiere y logra que no pase absolutamente nada en los minutos finales del partido.

83'

Ahora reclaman penalti sobre Sanchidrían, que se iba al suelo en la línea del fondo dentro del área tras una carga del defensor. El colegiado dice que nada.

81'

Primera y única contra del Numancia en esta segunda mitad. Será saque de esquina para el Numancia. Ha rematado Mousta al palo pero la jugada estaba anulada por falta en ataque.

76'

La ha tenído el Pontevedra. Falta no pitada en el centro del campo y los gallegos recuperan el balón y pillan a los sorianos en plena transición y Charly remata algo escorado. El balón se va lamiendo la cepa del palo izquierdo de Kuda. Se ha salvado el Numancia.

72' 🔄

Cambio en el Numancia. Entran Rentería y Jony y se marchan un lesionado David Sanz y Cristian Dieste.

69'

Ya tenemos la cifra de asistencia hoy a Los Pajaritos. 2.435 espectadores.

68'

Otro saque de esquina para los gallegos. Sufriendo el Numancia ahora aunque no logran los visitantes ocasiones claras.... El balón al lateral de la red.

66'

Chiqui continúa haciendo de las suyas por banda derecha. Ahora es saque de esquina para los gallegos. La pondrán entre Pino y el pripio Chiqui.... Jugada ensayada... y remate que acaba atrapando Kudakovskiy en dos tiempos.

64'

Gran disparo de Chiqui desde la frontal tras un buen detalle técnico de Iago Novo. Está apretando el Pontevedra.

60'

Cambio en el Numancia. Debuta Góngora en lugar de Aitor Seguí. Debueta el primero de los dos jugadores ecuatorianos que han llegado al Numancia.

58'

Mucho mejor el Pontevedra en esta segunda mitad, más presencia. Un paso adelante y más verticalidad. Por ahora, un fuera de juego y un corte de un buen pase entre líneas de Diego Royo. Sin ocasiones peligrosas, pero el partido ha cambiado.

53'

Saque de esquina para el Pontevedra, desde la frontal acaba lanzando Chiqui un balón que es un caramelo para Kuda. Primer disparo gallego del partido.

47'

Han salido los gallegos con ganas. De momento un fuera de juega y una indecisión salvan a los sorianos de más peligro.

45' ⏱

Comienza la segunda parte

45' ⏱

Campana y se acabó. Magistral primera parte del Numancia y genial planteamiento del mister Aitor Calle. Numancia 2 - Pontevedra 0

45' ⚽

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NUMANCIA. GOOOOOOOOOL DEL CLUB DEPORTIVO NUMANCIA. Una de esas contras de las que hablabamos antes, balón recuperado en el centro del campo, la conduce no sin dificultades Sanchidrían pero encuentra entre las piernas de los defensas a última hora un espacio para poner el balón a Aitor Seguín. El delantero numantino, con clase y tranquilidad pica el balón para superar a Edu Sousa y poner el 2-0 en el luminoso.

45'

Recomensa la grada el esfuerzo de Alain Ribeiro buscando a la carrera un pase imposible. Calle tiene a los suyos enchufados, desde luego.

45'

Otra ocasión para el Numancia. No acierta Sanchidrían en el pase ni Alain en el remate al tratar de salvar el balón dentro del área. Añaden 4.

44'

Increible De Frutos ahora al corte tras un buen balón en profundidad de Dalisson para Yelko. Aleja el central el peligro del área rojilla

41'

Buen movimeinto de Dieste ahora en la frontal, pero su centro no encontró rematador. Bien el Numancia.

38'

Saque de esquina para el conjunto gallego. Balón que acaba suelto en la frontal y Garay remata cruzado y desviado.

35' 💥

Pide penalti Los Pajaritos. Se fue Sanchidrían de dos jugadores y se metió dentor del área. Un defensor le carga y el extremo rojillo va al suelo. Para mi, no hay suficiente para el penalti. En la salida de balón gallega, un frustrado Sancchi se lleva por delante a Mario Gómez y ve la tarjeta amarilla.

33'

Ahora no había fuera de juego, pero Dieste fue un poco lento y el defensa pudo cortar el disparo. Saque de esquina para el Numancia. En uno de ellos vino el primero. La pone Bonilla... flata en ataque en un barullo dentro del área.

32' 🟨

Se lleva Chiqui a Bonilla y ve la tarjeta amarilla

30'

Otro fuera de juego de Dieste que, en este en concreto, el línea lo ha pitado de oídas porque estaba mal colocado. Van 4 o 5 jugadas muy similares. En cuanto que no pite el línea una o el defensa de quede colgado, hay 3 jugadores rojillos delante del meta gallego. El Numancia lo tiene claro y, de momento, el planteamiento de Calle está dando sus frutos.

25'

Ahora ha bajado el ritmo del duelo, que ha estado parado 3 minutos por un golpe sobre Edu Sousa. El Numancia continúa con su idea de buscar el balón rápido y está a nada de cazar otra ocasión clara.

19' 🟨

Tarjeta amarilla a Garay.

17'

Ahora se acentúa la sensación de los primeros minutos. Los gallegos tratan de sacar el balón con Dalissón muy activo y tratando de meter velocidad por las bandas. El Numancia, no está del todo incómodo y trata de buscar una salida rápida del balón tratando de encontrar la cabeza de Dieste o la velocidad de Sanchidrían. La diferencia, por ahora, la marcan las defensas. La del Numancia tranquila y segura, la del Pontevedra, dudosa.

13'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NUMANCIA. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de DIESTE. Saque de esquina, balón que pone con su guante Bonilla y en el centro del área, picando el remata, envía Cristian Dieste el cuero al fondo de la red.

12'

Falta guaaapa a favor del Numancia, en la esquina derecha del área gallega. El balón que pone en juego Alain y que se pasea sin encontrar rematador.

8'

Se sacude de la presión el Pontevedra. Saque de esquina para los gallegos que despeja sin problemas el cuadro soriano.

5'

Otra para el Numancia, balón largo al espacio entre los centrales pero Dieste no acerta si controlar o rematar y finalmente se va el esférico a las manos del meta.

3'

Centra Sanchi y remata sin mucha fuerza Alain. Directamente fuera. Buenos primeros instantes para el Numancia

2'

Primeros dos acercamientos para los locales, sin pelgiro para la meta de Edu Sousa.

0'

Comienza el partido

0'

Realiza el saque de honor David Pineda, medallista de plata en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024.

0'

Todo listo en Los Pajaritos, saltan al verde los dos conjuntos, para lo que promete ser un auténtico partidazo con mucho en juego, todo lo que puede haber en juego en septiembre.

0'

Yago Iglesias también tiene su once para esta tarde: Edu Sousa, Churre, Mario Gónez, Alex González, Iago Novo, Rufo, Yelko, Chiqui, Samu Mayo, Dalisson y Garay.

0'

Por eso, el técnico bilbaino va con todo y este es el XI del Club Deportivo Numancia para la jornada de hoy: Kuda bajo palos, defensa para Gexan, el capitán Bonilla, De Frutos y Diego Royo, control de máquinas para Mousta y David Sanz, una banda para Sanchidrián y otra para Alain Ribeiro y arriba Seguín y el 9 rojillo Dieste.

0'

Los granates llegan con 4 puntos a Soria, mientras los rojillos suman 6 puntos en las dos jornadas disputadas. El Numancia por momentos ha mostrado todo su potencia, con un Alain Ribeiro deslumbrante, pero también ha tenido momentos de desconexión y ha acabado sufriendo más de lo debido. Si los de Aitor Calle ganan, la distancia sería ya de 5 puntos a favor de los sorianos.

0'

Estamos todavía a 15 de septiembre, pero el duelo se antoja clave entre los dos máximos candidatos al ascenso directo del grupo. Sorianos y gallegos son los gallitos del grupo y solo el calendario y la presunción de prudencia impide definir a este partido como una final

Hola qué tal y bienvenidos al Estadio de Los Pajaritos. Bienvenidos a este Numancia – Pontevedra de la tercera jornada del grupo 1 de la Segunda Federación española.