DEPORTES
Actualizado 29/09/2024 19:33:10
Encarna Muñoz

Vuelve a sumar tres puntos ganando lo que la temporada pasada se perdía. Los rojillos han sabido jugar con cabeza y frenar a un equipo rival que ma mostrado su mejor cara al final de la primera parte.

El Numancia celebra sufriendo frente al Deportivo Febril, filial del Deportivo de la Coruña. Ha exprimido al máximo un gol tempranero de Jony y ha sabido jugar con mucha inteligencia frente a un rival que ha ido de más a menos.

El encuentro ha empezado tranquilo, con las dos escuadras midiendo fuerzas e intercambiando ocasiones. El Numancia ha desatascado el partido con el remate de cabeza de Jony, pero el gol no le ha sentado nada bien a los rojillos, que han sufrido de lo lindo en los compases finales de la segunda parte.

El Fabril ha metido el miedo en el cuerpo con su primera ocasión y los de Aitor Calle no han conseguido reponerse. Los coruñeses han demostrado lo que son, un equipo muy vertical y muy peligroso en ataque. Noé ha fallado una clarísima ante Kuda y, a partir de ahí, el Numancia ha perdido el control del partido.

El paso por el vestuario le ha sentado bien a los sorianos. Calle ha sabido corregir el desequilibrio mostrado por su escuadra en el medio del campo y los cambios han cortado las alas al Fabril. El rival no ha lanzado a puerta en toda la segunda parte, pero los rojillos han acabado pidiendo la hora.

A pesar de esto, el Numancia ha demostrado ser un equipo mucho más hecho, con más poso y que sabe aprovechar sus ventajas. Mantiene el liderato con 13 puntos de los 15 posibles y cuatro victorias y un empate.