Los tres equipos femeninos del FDR Baloncesto caen derrotados...

Actualizado 05/05/2013

Las primeras en jugar fueron las chicas del FDR Transformados y Plegados Cadete que, inmersas en la lucha del 5º al 8º puesto autonómico, habían caído en casa este pasado miércoles contra el Coprivo San Isidro y ahora tenían que verse las caras contra el BTB que milita en categoría especial y a domicilio. El partido comenzó bien para las sorianas que, sin embargo, se fueron diluyendo acumulando faltas en lugar de puntos para firmar un primer parcial pobre de 15-8. El segundo cuarto continuó mostrando a un BTB con más hambre frente a un FDR que se dejaba llevar para alcanzar el descanso con 26-18 en los casilleros. En el tercero, se mantuvo la tónica por lo que el partido propiamente dicho comenzó en el último cuarto con 41-28 en el electrónico. En este punto, el FDR alcanzó su temperatura de servicio y comenzó a progresar jugando con presión y rabia. El BTB se puso muy nervioso con el 45-40 pero, a partir de ahí, logró sujetar a un FDR que jugaba acelerado y que no materializaba todas sus posesiones pero que buscaba decididamente la victoria. Al final 51-48 para un BTB que acabó pidiendo la hora. A continuación, el FDR Transformados y Plegados Infantil realizó un gran encuentro contra el Bebieca que se esgrimió como arma definitiva su mayor envergadura pero que tuvo problemas desde el ecuador del primer cuarto para llevarse el partido. 23-20 en el primer cuarto y, en el segundo, el FDR realizó uno de los mejores cuartos de la temporada para darle la vuelta al marcador y alcanzar el descanso por delante: 31-39. En el tercero, continuó el vendaval soriano que, sin embargo, fue perdiendo fuelle en los minutos finales para cerrar por encima (42-46) pero sin ventaja. En el último, los tanques burgaleses tomaron la pista del Pisones y la caballería ligera del FDR hizo todo lo que pudo para mantenerse por delante pero el rebote le dio finalmente la victoria al BABIECA por 67-58.

Por otra parte y en Ávila, el FDR Caja Rural Junior jugaba el último partido de la temporada en cuadro y se enfrentaba a un equipo nuevo, el UCAV, que realizó un buen partido y terminó por saborear la victoria por 49-34 frente a un FDR descremado que, no obstante, termina segundo a la espera de lo que ocurra en los partidos que les faltan a sus oponentes.