Marina Muñoz, del Triatlón Soriano, bronce en el Europeo de duatlón sub-23

Actualizado 09/03/2020 18:04

La cuellarana Marina Muñoz, integrante del Triatlon Soriano, lograba este sábado un excelente resultado en el Campeonato de Europa de Duatlón, celebrado en Punta Umbría (Huelva), al hacerse con la medalla de bronce en la categoría sub-23.

Muñoz, única representante de Castilla y León en la salida élite de la competición, completó los cinco kilómetros del primer sector de carrera a pie en un tiempo de 16:40, lo que le ha permitido situarse ya en la terna de cabeza de su categoría. El segmento ciclista lo llevó a cabo en 36:32, para recorrer los últimos 2,5 kilómetros en 09:21. En total, un tiempo de 01:03:16 que le aupó hasta la tercera posición entre las más jóvenes de esta cita continental, siendo 16° élite.

Por su parte, en las pruebas de grupos de edad, Luis José Lucas finalizó 11° en 40-44, Jesús Moñux fue 18° en 45-49 y Carmelo Gómez 9° en 55-59 distancia estándar y 7° en 55-59 distancia sprint.