Miguel López se estrena en el Regional de golf con una brillante segunda posición

Actualizado 22/04/2024 12:55

El jugador del Club de Golf Soria acaba a solo 2 golpes del ganador en la prueba inaugural celebrada en Saldaña.

Miguel López se estrenba este fin de semana con una magnífica segunda plaza en la I Prueba del Campeonato Regional de Castilla y León 2024, disputada en el recorrido burgalés de Saldaña.

López era el único representante del Club de Golf Soria en esta cita, y lo cierto es que no defraudó, erigiéndose en el gran animador de la jornada y en la gran alternativa al que a la postre sería el ganador, Alberto de Antonio (Villa Cuéllar), que al final se impuso con solo 2 golpes de ventaja sobre el soriano (72 por 74). La tercera plaza fue para el golfista local José María Reguera con 76 golpes. En Hándicap, Miguel López fue tercero.

La presente es la novena edición de Campeonato Regional, competición que se desarrolla con la idea de disputar un torneo Provincial en cada una de las nueve provincias que integran la Comunidad Autónoma castellanoleonesa. Así, tras la prueba de Saldaña (Burgos), la competición tiene programadas otras nueve citas en su fase previa: Olímpico de León (4 de mayo), Zarapicos (11 de mayo), Los Ángeles de San Rafael (8 de junio), Valderrey (15 de junio), Club de Golf Soria (6 de julio), El Fresnillo (20 de julio), Entrepinos (10 de agosto) y Grijota Golf (24 de agosto).

Estas nueve pruebas darán paso a la gran final, en Villamayor (15 de septiembre), bajo la modalidad Individual a 18 hoyos Stroke Play Scratch y Hándicap categoría única masculina y femenina. El objetivo es que en la final participen todos los ganadores de las 9 pruebas previas, así como los campeones provinciales. Los ganadores de la Gran Final serán los campeones regionales de Castilla y León.