Enzo Jiménez, en el puesto 22 de alevines, y Miguel López, en el 23 de infantiles en el Nacional Infantil, Alevín y Benjamín

Actualizado 28/06/2024 09:48

El torneo se disputó en tres jornadas en el Real Golf La Manga Club de Murcia.

Enzo Jiménez, en el puesto 22 de alevines, y Miguel López, en el 23 de infantiles, fueron los dos representantes del Club de Golf Soria en el Campeonato de España Infantil, Alevín y Benjamín 2024, disputado del 25 al 27 de junio en el campo murciano del Real Golf La Manga Club.

Comenzando por la categoría infantil, Miguel López concluyó en el puesto 23 con 240 golpes (85, 77 y 78), una actuación en la que sin duda pesó mucho su mala primera vuelta (+12), a pesar de lo cual no se rindió y consiguió rehacerse en las dos siguientes (+4 y +5), mucho más acertadas y regulares, lo que le valió para recuperar posiciones desde el puesto 84 del primer día hasta el puesto 23 final. López fue el mejor representante de Castilla y León en esta categoría infantil, que además era puntuable para el Ranking Nacional Infantil Masculino 2024.

Por su parte, Enzo Jiménez concluyó en el puesto 22 de alevines con 242 golpes (77, 84 y 81), aunque en su caso su mejor vuelta fue la primera (+6), mientras que bajó algo sus prestaciones en las dos siguientes (+13 y +10). Hay que recordar que Enzo Jiménez llegaba avalado por el título de campeón de España benjamín que conquistó el año pasado en el campo gaditano de El Campano.

En cualquier caso, actuación muy positiva de los dos representantes del Club de Golf Soria en un torneo que reunió a 90 jugadores por categoría y que se desarrolló a 54 hoyos Stroke Play Scratch, en tres días consecutivos, 18 hoyos cada día. Los infantiles compitieron en el Campo Sur, mientras que los alevines lo hicieron en el Norte.