Ganar... ¡y fuera!

Actualizado 12/07/2020 21:50

El equipo rojillo, obligado a ganar ante el cuadro berciano esta tarde en Los Pajaritos, se lleva el partido por la mínima con un gol de Zlatanovic en el 85'.

El CD Numancia afrontaba una final más para sumar puntos y abandonar los lugares de descenso en LaLiga Smart Bank. Los de Carrión, con ausencias significativas conseguían la victoria, impuesta sí o sí, ante el equipo berciano, que atesora 48 puntos, uno más ahora que el equipo soriano.

El partido, a las 19:30 en Los Pajaritos, arrancaba bajo un cielo gris que amenazaba lluvia, la cual estuvo presente en todo el partido. Un encuentro extraño en el que los locales plantaban cara en los diez primeros minutos. Después, los de Jon Pérez Bolo se iban creciendo, presionando arriba mientras que los rojillos se iban diluyendo. Hasta en cuatro ocasiones la balanza pudo inclinarse hacia los visitantes, aunque Barrio, providencial, dejaba a cero el marcador.

El Numancia ponía más voluntad que acierto, y aunque el balance de posesión se inclinaba en la primera parte por muy poco hacia los bercianos, los rojillos se veían desbordados, con la sensación de no querer tocar un balón que parecía de fuego, pese al aguacero. Llegaba la hora y los de Carrión se retiraban, agradecidos, hacia el vestuario. Ninguna ocasión clara en los 45 minutos. Eso sí, el marcador a cero en los dos bandos, algo que se supone, hasta ahora en las filas rojillas, como algo habitual: ni nos marcan ni marcamos.

Poco cambiaba el inicio de la segunda parte. La 'Ponfe' seguía con el dominio del campo, que hacía méritos para llevarse el partido. Sin embargo, el Numancia comenzó a desperezarse, con algún susto que hacía replegar filas a los bercianos. Y el susto llegó, esta vez de verdad, con el gol de Zlatanovic en minuto 85. El delantero, ausente en todo el partido, en esta oportunidad resultaba fundamental para la victoria.

Mientras el Lugo, rival directo del Numancia por la permanencia, salvaba en parte un marcador adverso, logrando el empate con el Girona en tiempo de descuento. Ahora, el Numancia debe mantener ese ingenio, por no decir fortuna, para seguir puntuando.

El cuadro soriano aglutina ahora 47 puntos, los mismos que los gallegos, aunque sale de puestos de descenso. El próximo choque, ante el Huesca, en tierras mañas, un rival que está segundo en la tabla.

Alineaciones

CD Numancia: Dani Barrio, Admonio, Escassi (capitán), Erik Morán, Noguera, Bernardo, I. Calero, Zlatanovic, Curro, Héctor Hdez. y Moha. Entrenador, Luis Carrión.

SD Ponferradina: René, Son, Ríos Reina, P. Larrea, Yuri (C), L. Valcarce, Nacho Gil, F. Manzanara, P. Valcarce, Franco Russo, Saúl Crespo. Entrenador, Jon Pérez Bolo.

Árbitro: Vicandi Garrido, auxiliado por Vaquero Agama, Pérez de Colosia y Gálvez Rascón. En el VAR, Milla Alvendiz y Tejero García.

93': Falta a Cruz y final. ¡¡¡FINAL!!!! El Numancia se lleva los tres puntos. ¡¡¡ADELANTE!!!

89': Cuatro minutos más en el descuento.

87': Cambio en el Numancia: sale Zlatanovic y entra en juego Adri Herrera

84: ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL del Numancia!!!! ¡Goooool de Zlatanovic!¡¡¡VAMOS NUMANCIA!!!!

83': Castellano a punto de marcar en el córner. Saque de esquina

83': Despeje erróneo de Russo. Saque de esquina para el Numancia

78': Cambio en el Numancia: Sale el canterano Otegui por Moha.

75': Pausa para hidratación.

72': Gol del Girona: 1-2 en Lugo, que beneficia a los rojillos.

70': Sigue lloviendo sobre Los Pajaritos.

67': Castellano no acierta en el segundo palo en el córner.

66': Saque de esquina para el Numancia, que parece venirse arriba.

63': Zlatanovic, lento, no aprovecha un rechace de la defensa contraria.

62': Amarilla para Manzanara, que hace falta a Moha cuando se escapaba.

56': Calero la pone en el centro del área rival y no encuentra destinatario. Sigue dominando la Ponferradina.

49: Pablo Valcarce lo intenta de vaselina y salva Bernardo Cruz. Córner.

48': Calero lo intenta y se le va alto.

46': Larrea lo intenta en el primer lance de la segunda mitad. Los leoneses salen con rapidez.

46': Comienza la segunda parte. Adri Castellano suple a Admonio, lesionado.

46': Fin de la primera parte. El Numancia, a aclarar ideas.

44': Un minuto de descuento

41': Amarilla a Moha por dura entrada a Larrea.

39': Cabezazo de Yuri que salva otra vez Barrio. Ya son tres primordiales las intervenciones del cancerbero rojillo.

33': Yuri dispara ajustado al palo. Barrio, otra vez acertado.

31': Empata el Girona en el Ángel Carro.

30': Pausa para hidratación. Un respiro para el equipo local que no acierta a hilar juego.

25': Más voluntad que acierto en el Numancia. La Ponfe acrecienta su acoso en el campo rojillo

20': La Ponferradina se crece. Llegan malas noticias: El Lugo marca.

17': Paradón de Barrio tras un cabezado de Yuri. Susto.

15': Plancha en lo alto de Noguera sobre Manzanara, que se ha jugado la expulsión. Amarilla para el numantino.

13': Remate alto de cabeza de Son sobre los palos de Barrio

11': Saque de esquina para la Ponferradina, tras despeje de Calero.

10': Ambición en ambas partes, con más presión del Numancia. La lluvia imprime más velocidad al esférico en el césped.

08': Moha no llega a un balón que se pierde por la línea de fondo.

05': Escassi remata forzado de cabeza. Sin peligro para el cuadro berciano.

04': Moha fuerza el primer córner para el Numancia

02': Disparo de Noguera de lejos.

01': Disparo lejano del visitante Ríos Reina que ataja Barrio.

00': Comienza el partido. Viento y cielo gris sobre el municipal de Los Pajaritos. Truenos. Lluvia sobre el campo. Saca el Numancia.