Dani Mateo mejora su récord personal y es el tercer español en la Maratón de Valencia

Actualizado 06/12/2020 10:48

Con un tiempo final de 2:08:21 Dani Mateo acabó la prueba en el puesto 18. Fue el tercer español tras Ayad Lemdassem que con 2:06:34 ha superado el récord de España y tras Hamid Ben Daoud. La prueba para el keniata Evans Chebet con récord del Maratón de Valencia.

Muy rápida. Así ha sido la maratón de Valencia de este año. La única gran y masiva prueba profesional en la máxima distancia del atletismo se ha celebrado esta mañana en la capital del Turia. El pupilo Enrique Pascual Oliva no se ha quedado atrás y se ha mantenido en ritmo de record de España durante los primeros tres cuartos de la carrera.

En torno al kilómetro 30 Dani Mateo se encontraba entre los 3 primeros españoles. Un grupo que formaba junto a Lamdassem y Ben Daoud. El trio se ha mantenido en la cabeza de carrera siguiendo el ritmo de los africanos durante la primera parte de la prueba.

En torno al km 35 el atleta soriano se descolgaba del grupo español de cabeza y bajaba algo su ritmo. Eso le costaba irse cerca de medio minuto por detrás de Lamdassem pero manteniendo la posición de honor entre los españoles.

A las 2 horas de carrera el adnamantino marcaba una media de 3:01 minutos el kilómetros y caía un poco en la clasificación general hasta el puesto 24. La prueba absoluta la ganaba con el récord histórico de la prueba el keniata Chebet con 2:03:00.

Lamdassem a sus 39 años ha logrado batir el record de España y ser el primer español con una marca de 2:06:33. Dani Mateo lograba en su tercera prueba superar su mejor marca (los 2:10:53 registrados el año pasado en su debut en Holanda) y paraba el crono en2:08:20. Con ese tiempo Dani Mateo acababa tercero entre los españoles y decimoctavo en la general. En la retrasmisión televisiva hemos podido ver realmente satisfecho con su marca y su carrera lanzo besos y saludando a la afición a su llegada.