Rocío García, oro en el Campeonato de España de Judo

Actualizado 08/12/2020 10:54

La soriana Rocío García ha conseguido el oro del Campeonato de España de Judo en categoría absoluta de -52 kilos, celebrado en Madrid los pasados días 4 y 5, la primera competición oficial que se ha realizado desde el inicio de la pandemia de la Covid-19. La soriana está asentada en Valencia y pertenece al club Judokan Valencia. También compitió otro soriano, Alexis Rosa, que participó en la categoría -81 kilos y se llevó la medalla de plata. El soriano es del club Costa Teguise de Canarias.

Rocío García compitió en la final con una gallega, Laura Bajo, que es campeona nacional senior. Cuando faltaban cuatro segundos para acabar el combate, la soriana logró un ippon que le dio la victoria. Esta joven judoka de 22 años ha hecho historia en el deporte soriano, al conseguir su primera medalla senior, y por ser la primera mujer soriana en ganar un Campeonato de España en la categoría absoluta de este deporte. Los dos judokas sorianos están ya en el élite del judo nacional, con mucha proyección para el futuro.