CD Numancia-UD Almería: 1-2

Actualizado 06/01/2021 17:42

El municipal de Los Pajaritos acoge un partido en el que los rojillos han luchado de principio a fin. Derrota con un gol en prórroga que rompe el empate segundos antes de ser cumplido el tiempo añadido. La Copa del Rey se queda fuera de las aspiraciones sorianas.

Este miércoles 6 de enero, el municipal de Los Pajaritos acogía el partido de Copa del Rey que enfrenta al CD Numancia contra la UD Almería. Una jornada soleada en la capital soriana, aunque la temperatura rondaba apenas los 3ºC después de una noche heladora en la ciudad. A priori, el frío iba a ser un factor favorable para el cuadro soriano frente al andaluz, no habituado a estas temperaturas.

Con todo, los de Manix Mandiola salían al campo con ambición y con ganas de plantar cara a uno de los candidatos para el ascenso a Primera división, ya que los andaluces se hallan en tercer puesto en la categoría de plata y a un punto del primer puesto.

Así las cosas, la imagen del cuadro soriano saltaban sobre un campo helado en una buena parte del mismo haciéndose con el partido, con innumerables ocasiones. La culpa, el cancerbero almeriense, Fernando, que ha fustrado una y otra vez los balones cantados por el millar de aficionados, valientes como los del Mandiola, que han visto cómo el esférico no tocaba el interior de la portería rival.

Un 6 de enero, Día de Reyes, en el que el nivel de los locales ha arrollado a los andaluces, con controles por banda y gran seguridad en defensa.

Ficha del encuentro:

C.D. Numancia: Jara, Lillo, Borja López, David Castro, Moha (Traver, minuto 68), Manzanara, José Fran, Menudo, Cotán, Asier Benito y Gabarre.

U.D. Almería: Fernando, Buñuel, Escobar (Lazo, minuto 85), Peybernes (Ivanildo, minuto 46), César de la Hoz, Petrovic (Corpas, minuto 68), Robertone, Akieme, Chumi, Fran Villalba (Appiah, minuto 68) y Ramazani (Juan Villar, minuto 85).

Árbitro: Dirigió el partido Iosu Galech Apezteguia. Asistido por Alonso López y Bernal Martín. El Numancia no tiene suerte con este colegiado, está claro. Mostró cartulina amarilla a Moha y Cotán y a los visitantes César de la Hoz, Petrovic, Chumi y Ramazani.

Goles: 0-1. Minuto 44. Robertone. 1-1. Minuto 57. Menudo, de penalti. 1-2. Minuto 90. Robertone.

Los Pajaritos. 2ª eliminatoria de Copa. 1.000 espectadores

Así te hemos contado el partido:

90' +2 FINAL del partido. Una lástima. El cuadro numantino ha hecho todos los méritos y ha trabajado por conseguir la victoria. La injusticia del fútbol, un mal regalo de Reyes para la parroquia de Los Pajaritos.

90' +2': Cuelga al área. La pone Traver y el Numancia centra de nuevo y ¡balón al palo!

90' GOL del Almería. Corner a favor visitante y tras un lío en el área, Robertone aprovecha y marca el segundo, también en su cuenta particular. Una lástima. 1-2.

90' Añadido de dos minutos.

88' Fernando frustra un remate a la escuadra de Gabarre, con nuevo servicio de Traver. El portero andaluz sigue frustrando los afanes rojilllos.

86' El Numancia sigue apurando con ambición. El Almería concreta sus cinco cambios, con incorporaciones para el ataque.

83' Paradón de Fernando tras disparo de Gabarre, con pase de Traver. Se cantaba el gol. Corner.

82' Amarilla para el numantino Borja López.

81' Remate de Akieme que se le va fuera de los palos de Jara.

79' Sigue cerrada la escuadra visitante. El Numancia debe encontrar la red rival para evitar la prórroga.

74' Remate duro del Almería que rechaza Jara. Corner sin consecuencias.

72' Remate de cabeza arriba de Gabarre tras un envío de Jose Fran. No culminan la mordiente los de Manix Mandiola.

71' Trepidante el Numancia: Dos ataques consecutivos muy peligrosos que no culminan Gabarre y Jose Fran, respectivamente.

70' Cambio en el cuadro local: Traver sustituye a Moha.

69' Rápida salida del Numancia que corta Chumi con una dura entrada a Asier Benito. Amarilla para el jugador almeriense.

68' Córner ahora para el Almería, sin consecuencias. Contraataque rojillo.

67' Córner para el Numancia, que saca Jose Fran.

65' La delantera del Almería, desaparecida, con una defensa soriana que se anticipa. Los andaluces se cierran.

63' Con el empate, el Numancia se viene arriba y mantiene la ambición en ataque. Poco menos de media hora para seguir vivos en el torneo del KO.

58' ¡GOOOOOOOOL del Numancia! ¡Se hace justicia al juego de los rojillos! ¡Marca Menudo con un diez a la espalda y un diez para el engaño ante el portero rival, Fernando! Empate 1-1. ¡¡¡Vamossss Numancia!!!!

58' Menudo se prepara para lanzar...

57' Penalti a favor del Numancia. Mano de un jugador del Almería.

54' El portero rival se adelanta a un pase numantino que iba a rematar Asier Benito. Ya van dos ocasiones para el Numancia en esta segunda parte.

52' El Numancia pelea con buenas acciones de Moha y Jose Fran en la recuperación de balones. Los de Mandiola están dando una gran impresión a la grada, con un millar de espectadores.

50' Saque de esquina para el Numancia, que ataca en área helada.

46' Disparo de Menudo con mucha intención que bloquea el arquero rival.

45' Arranca la segunda parte, cambio en la defensa almeriense: Peybernes sale y entra Ibanildo.

Descanso

45' GOL del Almería. Gol de Robertone, ajustado al palo derecho. Jara no llega. 0-1

42' Menudo remata raso y se le va fuera.

36' Asier Benito casi la tiene. Bloquea el portero andaluz.

33' Buena defensa del Numancia, con un juego

26' Cabezazo de Borja López, alto.

23' David Castro cabecea un pase de Menudo. Fuera de juego.

19' Amarilla para Moha.

15' El Numancia se va asentando, con más ambición arriba.

10' Disparo lejano de Menudo con disparo que se va fuera.

8' La dureza del terreno del juego, sobre todo en la banda de tribuna con hielo, dificulta el ataque visitante.

0' Comienza el partido.