FINAL: Valladolid Promesas - CD Numancia 1-1

Actualizado 21/02/2021 18:30

El partido jugado al mediodía de este domingo da un punto a los rojillos.

El CD Numancia se enfrentaba este mediodía de domingo ante el Valladolid Promesas a partir de las doce de este mediodía. El cuadro rojillo volvía a la competición tras 18 días sin jugar ningún partido liguero por cuestiones del covid y también por la borrasca Filomena. Un empate, con gol de penalti por parte soriana hace sumar un punto fuera de casa ante un rival que pugna por los primeros puestos.

Álex Huerta tuvo que recomponer una convocatoria y un once inicial mediatizado por las escasas sesiones de entrenamiento de los jugadores tras superar el COVID-19 y el equipo realizó un esfuerzo físico importante para estar a la altura de un partido en el que si importante era ganarlo, fundamental era no perderlo.

Enfrente el Valladolid Promesas, un buen filial, con buen trato de balón y con un físico óptimo que puso a prueba el sacrificio de los numantinos. Mientras los blanquivioletas buscaban llevar el partido a un ritmo alto para que los rojillos fueran mermando su capacidad, los de Alex Huerta intentaron tener el balón lo más posible y, además de organizarse ofensivamente, armarse defensivamente para 90 minutos muy igualados y apretados.

Tamayo tuvo la primera gran ocasión del partido en una buena jugada personal por banda derecha, pero su disparo dentro del área no encontró portería. Un aviso, el del Numancia, que fue contestado rápidamente por los locales. En una acción por banda derecha, un centro fue rematado de forma espectacular por Uche para abrir el marcador.

El delantero pucelano se levantó por encima de todos sus rivales y también compañeros para batir de cabeza a Ximo Miralles, que nada pudo hacer para detener el balón.

Un minuto después del gol local, Asier Benito pudo empatar el partido. El delantero alavés cabeceó al larguero un centro de Aguirre desde la izquierda. El toledano debutó con el Numancia y lo hizo ocupando la posición de lateral izquierdo tras las bajas de Corral, Lillo y David Castro.

El cabezazo de Asier Benito mereció mejor suerte, pero el balón golpeó en la madera y salió repelido.

Con ventaja blanquivioleta se llegó al descanso. Ya en el segundo acto, el Numancia consiguió dar una marcha más a su fútbol y también a su ritmo. Alex Huerta dosificó los esfuerzos y en el minuto 54 Andrés y Rubén del Campo dieron descanso a Ronald y José Fran. Con más frescura en la zona media, el Numancia funcionó con más claridad de ideas y, además, Andrés ofreció su excelente golpe a balón parado. De sus botas nacieron un par de faltas laterales y un par de saques de esquina que, cuando menos, sembraron la necesaria incertidumbre en el rival y, por tanto, las dudas.

En una nueva acción de Tamayo por banda derecha, el exterior numantino fue trabado en el mismo vértice del área por un zaguero rival. Por fortuna para los sorianos, el asistente de esa banda observó que la acción había sido dentro del área y el colegiado decretó penalti.

Menudo no fallón. El ‘10’ numantino convirtió la pena máxima para igualar el partido. Quedaba casi media hora por delante y el filial vallisoletano intentó por todos los medios subir el ritmo en sus acciones. Cambió a dos de sus atacantes por dos relevos frescos físicamente, lo que obligó al Numancia a dar un paso atrás. De Frutos salió por un fatigado Asier Benito y unos minutos después Gabarre y Ali dieron oxígeno a Menudo y Tamayo, exhaustos tras el buen trabajo realizado.

Los últimos minutos transcurrieron con el Numancia buscando el gol de la victoria, defendiendo alto y asegurando un punto en su vuelta a la competición. Este punto será muy bueno si el equipo consigue la victoria el miércoles, ya en Los Pajaritos, ante la Cultural Leonesa, en el inicio del carrusel de partidos aplazados que tiene que recuperar el Numancia en los próximos días.

R. Valladolid Promesas: Samu, S. Nieto, Miguel Rubio, Fran Álvarez (Castri, minuto 75), Uche (Benito, minuto 75), Zalazar, Moha, Alonso, Oriol, Sergio López y Dali.

C. D. Numancia: Ximo Miralles, Borja San Emeterio, Borja López, Ronald (Andrés, minuto 54), José Fran (Del Campo, minuto 54), Asier Benito (De Frutos, minuto 79), Menudo (Gabarre, minuto 86), Aguirre, Manzanara, Tamayo (Ali, minuto 86) y Sillero.

Árbitro: Dirigió el partido Francisco García Riesgo (Comité Asturiano). Asistido por Novoa Hernández y López Abelleira. Amonestó a Fran Álvarez, Samu y Miguel Rubio por el Valladolid Promesas y a Ronald, Aguirre, Tamayo y Gabarre por el Numancia.

Goles: 1-0. Minuto 17. Uche. 1-1. Minuto 64. Menudo, de penalti.

Así lo hemos contando:

90:00 FINAL: 1-1 en el anexo José Zorrilla. Un punto que espoleará a los numantinos.

90:00 Aguirre le pega pasado y el balón fuera.

90:00 Rubén del Campo se escapa pero un defensa rival rechaza a banda.

90:00 Córner para el Numancia. Lío en el área y el balón por la línea de fondo. Saque de puerta.

90:00 Tres minutos de añadido.

85:04 Más cambios en el Numancia: Dejan el campo Menudo y Tamayo y saltan al terreno de juego Gabarre y Ali.

70:24 Cambio en el Numancia: Entra De frutos por Asier Benito, que deja el campo en la banda contraria al banquillo.

79:11 Amarilla para Asier Benito en una entrada innecesaria.

78:00 Siguen las tablas en el anexo del Zorrilla. ¡Vamossss Numancia!

75:89 Cambios en el cuadro local: Se van Fran Ávarez y Uche por Castri y Benito.

74:28 Falta en la frontal para los pucelanos. Despeja de puños Ximo.

69:40 Menudo casi lo consigue con un disparo cruzado tras un córner. Nuevo saque de esquina.

66:49 Amarilla para el local Aguirre

66:30 Los cambios en el cuadro numantino parecen haber surtido efecto. Más mordiente en ataque. Movimientos en el banquillo soriano.

65:00 Balón colgado al área lanzado sacado por falta por los locales que despeja el cancerbero rojillo.

63:42 GOOOOOOOL. Menudo engaña al portero rival. 1-1

62:07 Penalti para el CD Numancia. Entrada a Tamayo en el pico del área grande por muy poco.

61:23 Contrataaque rápido de Numancia que finalmente no culmina en el último pase.

60:25 Nueva amarilla para los pucelanos. Esta vez para el entrenador, Javier Baraja.

60:02 Remate a la madera del Numancia. Del Campo casi lo consigue. Dos palos en lo que va del partido.

58:57 Amarilla para Miguel Rubio

57:00 Samu despeja lanzamiento de ataque del Numancia. Corner.

54:02 Dos cambios en el Numancia: Salen del terreno Ronald y José Fran que son suplidos por Del Campo y Andrés.

51:40 Amarilla para Ronald. Falta en la frontal del área del Numancia. Cuelga Nieto y nadie remata.

50:00 El Valladolid, más ambicioso en estos primeros instantes. El Numancia debe sacudirse la presión.

45:01 Arranca la segunda parte. Ataque peligroso de Valladolid que se zanja con fuera de juego.

45:00 +2 Final de la primera parte: 1-0

45:00 Saque de esquina del Valladolid, sin mayores alteraciones.

45:00 Dos minutos de añadido. El Numancia a tratar de igualar antes de volver al vestuario.

43:57 Amarilla para el local Fran Álvarez por protestar.

39:03 Impreciso en el ataque el Numancia, el Valladolid se muestra firme en la defensa. Los rojillos no logran hilar jugadas claras.

35:07 Peligroso centro al área pequeña que no encuentra remate de cabeza. Muy peligroso. Más agilidad y rapidez en los pucelanos con juego más ambicioso.

34:02 Más dinamismo en los locales, que se ven más centrados y con mayor fuerza que los sorianos.

31:35 Amarilla para Gabarre que está en la grada.

30:02 Susto en el área pequeña del Numancia. Falta de entendimiento que resuelve Ximo Miralles. Podría haber sido el 2-0.

28:50 Avanzada de Borja por banda izquierda, el autopase, muy largo se pierde por la línea de fondo.

26:39 Amarilla para Tamayo.

24:53 Fran Alvarez dispara y detiene bien Ximo Miralles. Huecos en el área numantina que deben de ser cancelados por la defensa.

23:11 Falta para el Numancia en campo contrario. Balón colgado al área sin más novedades.

20:21 Presiona el Numancia en campo contrario para evitar el ataque organizado de los locales.

18:54 Asier Benito cabecea al palo. El empate, por poco.

17:21 GOL de Uche para el Valladolid. Centro al área con remate de cabeza solo ante el portero rojillo. 1-0

14:31 Equilibrio entre partes, y vuelve el toma y daca en el centro del campo.

11:38 El cuadro soriano se estira y con tranquilidad toca el balón para encontrar huecos.

10:23 Córner para el Numancia, tras una buena transición de ataque. Sin consecuencias.

7:08 Tamayo se va solo y remata al lateral de la red. Falta acierto en la culminación de la jugada.

04:05 El balón con mucho efecto se va por poco por el palo corto lamiendo la escuadra.

02:48 Falta peligrosa sobre Uche, el 9 pucelano, en la esquina del área. Barrera numantina con 5 efectivos.

02:23 Las dos escuadras buscan su sitio en el terreno de juego con el balón en el centro del campo.

00:29 Saque de esquina para el Valladolid. Despeja la defensa rojilla.

00:01 Arranca el partido. Cielo nublado y 12ºC. Saca el Numancia.