El Atletismo Numantino finaliza en quinta posición el Campeonato de España de Pista Cubierta

Actualizado 15/02/2022 10:54

Eva Santidirán consiguió el recórd de Castilla y León sub 23 de 200 metros.

La pista madrileña de Gallur ha sido sede el campeonato de España Clubes en pista cubierta, donde el atletismo Numantino en hombres ha finalizado en quinta posición. Los sorianos no pudieron volver a subir al podio como hicieron los dos años anteriores, esta vez terminaron con un total de 51 puntos y medio, a 14 puntos del podio.

A nivel individual, buenas marcas de los atletas de Castilla y León, como Eva Santidrián en los 200 lisos, que con 23.70, volvió a batir su récord de Castilla y León sub 23 que logró la semana anterior, y que le sirvió para conseguir el 2º puesto de la prueba.

Lorena Martín en 800 y Likina Amebaw en el 3000, se llevaron la victoria en sus pruebas con unas marcas de 2:04.28 y 9:08.17 respectivamente. Mónica Borraz fue 3ª en el peso con un mejor lanzamiento de 15.29 metros.

Las velocistas Lucía Carrillo en 60 lisos y Andrea Jiménez en 400 metros, fueron terceras en sus pruebas con unas marcas de 7.49 y 55.13.

Y en hombres, el mejor posicionado de su prueba fue Daniel Amez, logrando ser 2º en salto de longitud con un mejor intento de 7.37 metros, Sebas Martos en el 3000 con 8:21.92 y Pedro García en 60 vallas con 8.02 terminaron terceros, David Carranza y Marco Leonardo fueron 4º y 5º respectivamente en los 800 con 1:49.55 y 1:49.67, mismas posiciones que los lanzadores de peso Daniel Pardo y Luis Ramirez con 17.69 y 16.72 metros, también fue 5º Yahya Aouina en el 1500 con 4:06.16.

Séptimos puestos para Mario Arancon en la pértiga con 4.30 metros, Alejandro Varas en triple con 14.26, y Miguel Baños en los 200 metros con 22.07, y Diego Santidrián terminó 8º en los 400 lisos con 49.02. También compitió Alejandro González, que logró con su club el récord de España sub 23 de 4×400 para ser cuartos en esta prueba.

Fuente: Federación de Atletismo de Castilla y León