Volver Noticias de Soria - SoriaNoticias.com
El Burgo prevé obras de mejora en el Centro Polivalente por 90.000 €

El Burgo prevé obras de mejora en el Centro Polivalente por 90.000 €

PROVINCIA
Actualizado 25/05/2022 10:39

El Ayuntamiento trabaja para instalar un telón automático en la sala que logre añadir aún más versatilidad a las instalaciones. También, se adaptará la antigua discoteca como camerino y almacén.

El Ayuntamiento de El Burgo de Osma-Ciudad de Osma va a acometer una intervención para mejorar el Centro Polivalente Juvenil valorada en 90.000 euros con cargo al presupuesto municipal en vigor. En los próximos meses se reforzará la iluminación de la sala, será instalado un telón en el escenario y se adaptará un camerino.

La puesta a punto de las instalaciones logrará un edificio mucho más versátil y optimizará su uso para multitud de eventos. La intervención no solo se llevará a cabo en el interior del edifico,ya que en la parte exterior se trabaja hace meses para vallar el recinto y dignificar los parajes adyacentes.

El telón que está previsto instalar en el escenario será completamente automático. Dotará al escenario de una imagen mucho más teatral en la que se podrá pisar las tablas sin tener que pasar por mitad del patio de butacas, manteniendo así la expectación del público hasta que la subida del cortinaje. Además, también será reforzada la iluminación del escenario para que resulte más acorde en determinados espectáculos.

Otro punto importante que destacan en el Consistorio que presidente Antonio Pardo será la adaptación de local que inicialmente ocupó una discoteca. La idea es amoldarlo para que pueda hacer las veces de camerino y almacén, puesto que tiene baños y tendrá acceso directo al escenario.

Los trabajos en el exterior del centro están consistiendo en un vallado completo del recinto para que sólo se pueda acceder a él en los momentos necesarios. El polivalente comparte espacio con los locales de las peñas, las naves municipales y el local de Cruz Roja donde también se interviene para poner a punto por parte del Ayuntamiento.

El vallado del recinto del polivalente ha motivado intervenir en una de sus calles laterales adecentándola para que sirva de acceso a los paseos de la ribera del Ucero. El Consistorio trabaja en la limpieza y pintura de esa vía lateral que, en próximas fechas se iluminará y pavimentará, para dignificar una zona que cada vez cuenta con más público.

Comentarios...