Calasanz y Ólvega se llevan los derbis sorianos de Regional

Actualizado 30/05/2022 16:47

Sporting Uxama y Tardelcuende se despiden de la temporada con sendas derrotas.

Los dos grupos de Regional con conjuntos sorianos en liza han vivido un fin de semana apasionante con dos derbis muy igualados. En dichos encuentros, Calasanz y Ólvega han salido victoriosos ante un San José y Ágreda que vendieron muy cara su derrota. Por otra parte, el Sporting Uxama y el Tardelcuende echaron el cierre a su temporada con dos derrotas.

Grupo de Castilla y León

El grupo castellanoleonés puso el punto y final a la campaña este fin de semana con un derbi que enfrentó al Calasanz y al San José. El choque, que fue muy igualado, se decantó en la segunda parte para los locales gracias a un tanto de Torrecilla. De esta manera, el Calasanz continua con su buena racha de resultados, mientras que el San José se queda fuera del play off.

Por otra parte, el partido loco de la jornada se vivió en El Burgo de Osma. Después de tener el choque cuesta arriba con un 0-2, el Sporting Uxama fue capaz de empatar al Villamuriel con los tantos de Miranda y Gonzalo. No obstante, en la segunda parte los visitantes saltaron al verde como un vendaval, llevándose los tres puntos.

Por último, el Tardelcuende se despidió de la categoría poniendo contra las cuerdas a un Becerril ya ha ascendido. El duelo que se fue al descanso con empate a cero se decantó en la segunda parte con dos goles de los locales.

Con todo ello, el San José finaliza en la quinta posición de la tabla, el Calasanz y el Sporting Uxama se mantienen en la zona media, mientras que el Tardelcuende acaba en el último puesto de la clasificación.

Grupo de Aragón

El otro derbi del fin de semana se vivió en tierras agredeñas en el encuentro que enfrentó al Ágreda y al Ólvega. Los visitantes fueron los que se llevaron el gato al agua con un tanto de Ricardo Nistal cuando el reloj señalaba la primera media hora. A pesar de las intentonas locales, el marcador ya no se movió durante la segunda parte.

Con este resultado, el Ólvega se aproxima a la quinta posición, al mismo tiempo que el Ágreda se hunde en el farolillo rojo de la tabla.