Rodrigo Altelarrea gana el torneo de ajedrez infanil de Almajano

Actualizado 19/11/2022 20:17

Este sábado se ha celebrado en Almajano el Torneo infantil de ajedrez San Andrés 2022. En la competición participaron 21 jugadores residentes en Soria, Burgos y La Rioja

Tras las seis rondas por sistema suizo y con ritmo de 15 minutos más tres segundos por jugador, resultó vencedor el soriano Rodrigo Altelarrea Hernando, que reeditó así su triunfo del año pasado. El sistema de desempate lo situó por delante de Orestes Gaspar García, que también consiguió 5 puntos. Con tan solo medio punto menos quedó Álvaro García Lafuente, que completó este podio soriano. Por categorías, los tres mencionados ajedrecistas fueron, respectivamente, los mejores sub-12, sub-14 y sub-10, mientras que el burgalés Javier Juan Miguel lideró la categoría sub-8

El Torneo infantil de ajedrez San Andrés 2022 ha sido organizado por el Club Deportivo de Ajedrez Círculo Amistad Numancia, y ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Almajano y de la Diputación Provincial de Soria. Con este torneo ha comenzado el IX Circuito infantil de ajedrez Alfoz de Soria, que celebrará otros cinco torneos, uno por mes, en Ágreda, Golmayo, Los Rábanos, Ólvega y la capital soriana. La próxima competición del circuito, por tanto, se celebrará en el agredeño Palacio de los Castejones el día 17 de diciembre.