El CSB deja escapar la victoria en el segundo periodo ante La Comanda de Vico-Óbila (66-60)

Actualizado 22/01/2023 10:16

Los sorianos vencían por 30-35 al descanso y lograron empatar a 58 a 2:58 para la conclusión.

El Club Soria Baloncesto (CSB) masculino no pudo lograr este sábado el que hubiera sido su segundo triunfo consecutivo a domicilio en Ávila, donde perdió por 66-60 ante La Comanda de Vico-Obila. El equipo masculino del CSB ganaba por 30-35 a la conclusión del primer periodo, pero, pese a que llegó a empatar a 58 a cuando sólo restaban 2:58 para el final, no pudo lograr la victoria ante el actual sexto clasificado en la Primera División. Javier Zulaica se erigió en el máximo anotador del Transler, con 18 puntos, pese a que se lesionó en el tobillo derecho cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos de la segunda parte. El guipuzcoano pudo regresar a la cancha, aunque ya no volverá a convertir ninguna canasta más.

Hasta el noveno puesto de la clasificación -el último que da derecho a jugar la Fase Final de la Copa de Castilla y León- ascendió el CSB gracias a la victoria en Venta de Baños (Palencia) con la que se despidió de 2022. El pasado domingo, en el duelo ante el líder, el Club Deportivo Carbajosa de Salamanca, no ofreció unas sensaciones tan positivas como las que transmitió en Ávila, ante un rival que ha vencido en ocho de los trece encuentros que ha disputado. En el porcentaje de acierto desde la línea de tiros libres residió una de las claves de la contienda. La Comanda de Vico-Óbila convirtió 12 de los 14 que lanzó (un 85%) y el Club Soria Baloncesto firmó un pobre 45% porque falló once de los veinte de los que dispuso.