Provincial: Golmayo, Langa y San Esteban no levantan el pie del acelerador

Actualizado 25/01/2023 08:02

En la capital se vivió un duelo frenético entre el filial del Calasanz y el Castroviejo.

El comienzo de la segunda vuelta en la Liga Provincial de Soria estuvo cargado de contratiempos debido al temporal de nieve que azotó a la geografía soriana. Debido a ese motivo, hasta tres partidos – Navaleno vs Quintana, Norma San Leonardo vs Tardelcuende y Covaleda vs Arcos- tuvieron que suspenderse, dejando tan solo a ocho equipos en liza.

Entre esos conjuntos que sí que disputaron sus partidos aparece el Golmayo Camaretas. Los balagueros continuaron con su racha triunfal -todavía no conocen la derrota-, venciendo en un duelo muy igualado al Visontium. Tras adelantar Alejandro Romera a los locales, los de Vinuesa lograron las tablas antes del descaso a través de Miguel Arroyo. Después del paso por vestuarios, Andrés Ricardo con un doblete dejo casi sentenciada la contienda para los de Golmayo. No obstante, Sergio De La Orden, puso emoción en los últimos instantes para los visitantes, aunque el marcador ya no se movería más.

Otro duelo, con un equipo implicado por los puestos altos de la clasificación, es el que se vivió entre el Valeránica y el Langa. Los langueños se mostraron muy superiores a los de Berlanga de Duero a lo largo de todo el choque, llegando al descanso con una renta de dos goles, obra de Sergio Esteban y Antonio Carrasco. Posteriormente, estos en la segunda mitad cerraron el duelo con otros dos tantos de Diego Pérez y Alberto Andrés.

Al igual que los de Langa, el San Esteban de Gormaz se mantuvo fuerte en su lucha por el liderato, venciendo con solvencia al filial del San José. Después de una primera parte igualada que finalizó con 0-0, los sanestebeños se llevaron los tres puntos gracias al doblete de Óscar Alcalde en la segunda mitad.

Por último, la capital fue testigo de un duelo apasionante entre el Calasanz B y el Castroviejo. En él, Jhonatan Vicente adelantó a los visitantes en la primera parte para llegar al intermedio en ventaja. Posteriormente, los segundos 45 minutos serían una locura para ambas escuadras. En primer lugar, Óscar Alcalde empató, antes de que Daniel Martín y Braiton Figuereo, aventajaran hasta en dos ocasiones a los de Duruelo de la Sierra. Sin embargo, los jóvenes sorianos no se rindieron. Adrián Martín y Unai Lukin, en el 90, anotaron para que ambos equipos se repartieran los puntos.

Provincial: Golmayo, Langa y San Esteban no levantan el pie del acerlerados