Provincial: el Langa se aprovecha del empate entre Camaretas y Calasanz B para asaltar el liderato

Actualizado 08/03/2023 07:58

El Tardelcuende se mete de lleno en la pelea por el título después de ganar al filial del San José a domicilio.

Una jornada más la Liga Provincial de Soria ha vivido un cambio en el liderato, demostrando lo apasionante que se encuentra a falta tan solo de un tercio de competición. En este caso, el gran beneficiado del fin de semana ha sido un Langa que se coloca en la primera posición tras ganar al Arcos. Después de un choque muy igualado, los locales se llevaron los tres puntos en un final de infarto en el que se adelantaron a través de Diego Pérez. Sin embargo, los visitantes pusieron unas tablas en el 87, obra de Fernando Sanz, que volverían a desnivelar los langueños con un tanto de Ignacio Sancha en el último minuto del tiempo reglamentario.

De esa manera, el Langa se aprovechó del empate que se dio en el duelo directo por la primera plaza entre el Golmayo Camaretas (conjunto que tiene un partido menos al igual que el San Esteban) y el Calasanz. En dicho encuentro, los jóvenes de la capital se adelantaron en el 54, con Álvaro Ruperez como protagonista, pero Didie Cámara igualó fuerzas justo antes del 80.

En la misma lucha, se encuentra un San Esteban de Gormaz que dio un paso de gigante al vencer en un duelo apretadísimo en Almarza ante el Piqueras. Adelantándose en el 10 gracias a Víctor Arribas, los visitantes alcanzaron unos minutos finales que fueron una auténtica locura. En ellos, Alberto Palomar empató, un minuto antes de que Jorge Álvarez volviera a poner en ventaja a los sanestebeños. Posteriormente, José Iván volvió a dar un giro de guion, tan solo 120 segundos más tarde, volviendo a poner una igualada que finalmente rompió Diego Izquierdo en el 89 con el 2-3.

Intentando unirse a la fiesta por las posiciones nobles, el Tardelcuende consiguió a domicilio un triunfo de mérito ante el filial del San José. En un duelo muy serio, los tardelcondenses amarraron los tres puntos mediante acciones que finalizaron al fondo de las mallas Dawoda Susoho y Esteban Sanmarino.

Un poco más abajo en la tabla, el Valeránica continúo con su buena campaña, goleando a domicilio al Navaleno. Víctor Ortega encarriló en la primera mitad, un duelo que se encargarían de sentenciar Vasile Bogdan y Marcos Aparicio en los segundos 45 minutos. Con la misma solvencia, el Visontium venció al Castroviejo gracias a un doblete de Sergio de la Orden, esencial en el juego de su equipo.

Por último, el Quitana vs Covaleda se tuvo que suspender. Tras acudir los de Pinares con tan solo ocho jugadores, el partido no pudo continuar a partir del minuto 44, momento en el que dos jugadores visitantes cayeron lesionados, quedándose los covaledenses con tan solo seis futbolistas sobre el terreno de juego.