El soriano Daniel Berná, junto a José Manuel Pardo, se lleva en el campeonato de España PGA de dobles de golf

Actualizado 13/04/2023 20:49

El jugador del Club de Golf Soria y su compañero firman en la segunda jornada una remontada sensacional con 13 golpes bajo par y un total de -15.

Daniel Berná, jugador del Club de Golf Soria, ha conseguido su segundo título del año, en este caso compartido con José Manuel Pardo, al imponerse de manera brillante en el Campeonato de España PGA de dobles, disputado a lo largo de dos jornadas en el recorrido alavés del Izki Golf.

Berná y su compañero Pardo -joven jugador madrileño nacido en Aranjuez y perteneciente al RC La Moraleja-, han obtenido el triunfo tras completar una segunda jornada sensacional que les ha permitido firmar una gran remontada, ya que cerraron la primera vuelta en el puesto 14 con 2 bajo par (70 golpes) y en la segunda y definitiva han rubricado un -13 (59 golpes), dominando con absoluta autoridad para acabar el torneo con -15 y un total de 129 golpes.

En la primera jornada, Berná y Pardo no estuvieron mal, puesto que se movieron siempre cerca de la cabeza y se mostraron bastante regulares –sobre todo de la mano del soriano, más fiable en este jornada–, si bien en los últimos hoyos cedieron algo de terreno para acabar con -2 y situarse a 4 golpes de los líderes, Rubén González y Jordi Planes, que mandaban con -6 al cierre de la primera vuelta.