Cruel desenlace para la S.D. Almazán: Derrota en el último minuto y adiós al play off

Actualizado 17/04/2023 10:51

Por su parte, el filial del Numancia, ya descendido, no levanta cabeza y cayó goleado por 0-3 ante el Real Ávila.

La S.D. Almazán se despidió ayer por la tarde de su sueño del play off de ascenso. Tras un muy buen final de temporada, en el que se volvieron a ilusionar con repetir la clasificación del curso pasado, los de Diego Rojas vivieron un final muy cruel en el partido que les enfrentó ante el Atlético Tordesillas, en el duelo de la jornada.

En ese sentido, la importancia de este se palpaba desde antes de comenzar con el recibimiento que se realizó a ambos equipos (la afición vallisoletana se mostró muy cariñosa a la llegada del cuadro adnamantino tras la fase de promoción de la Villa). De esa forma, comenzó un encuentro que se marcharía con 0-0 al descanso y con el Tordesillas errando una pena máxima en el 44.

Ya en la segunda mitad, la igualdad continuaba siendo la tónica dominante. No obstante, todo parecía cambiar en el 74 con la expulsión de Héctor. En cambio, el fútbol, sacando a relucir su peor cara, dejo al Almazán sin opciones de play off en el último minuto del encuentro con un tanto de Cadaveira.

De esa forma, el combinado de la Villa, ya sin ninguna opción de poder subir a Segunda RFEF, se despedirá el próximo fin de semana en La Arboleda de una buena campaña, en la que siempre quedará en el recuerdo su partido copero ante el Atlético de Madrid, además de una buena fase regular que le ha dejado a un paso de repetir el hito de hace 365 días.

Por otro lado, el filial del Numancia, ya descendido a Regional Preferente, siguió sin levantar cabeza, cayendo goleado en casa ante el Real Ávila, uno de los rivales más potentes del grupo. Con ello, los abulenses se pusieron por delante en el marcador con una acción de Boye en el minuto 20.

Posteriormente, tras el paso por vestuarios, los visitantes no dieron opción a la remontada, sentenciando la contienda con un doblete de Ivi en el 61 y en el 84. De esa forma, los de Pablo Cortés finalizarán la campaña en el farolillo rojo de la tabla clasificatoria, independientemente de lo que hagan frente al Palencia.