Regional: San José, único equipo soriano capaz de lograr los tres puntos en una mala jornada para el resto

Actualizado 17/04/2023 17:18

El Calasanz consiguió un empate, mientras que el Sporting Uxama y el Abejar cayeron derrotados. En Aragón, el Ólvega tampoco se pudo reencontrar con el triunfo.

La jornada para los equipos sorianos en categorías regionales ha estado repleta de malos resultados. En ese sentido, cabe destacar las derrotas del Sporting Uxama, del Abejar y la del Ólvega, al mismo tiempo que el Calasanz vio como se le escapaban dos puntos en casa en los últimos minutos.

No obstante, todos los marcadores no fueron negativos, ya que el San José se hizo fuerte como local, logrando los tres puntos.

Grupo de Castilla y León

En esa dirección, los de la capital se impusieron ante el Internacional Vista Alegre. Tras un inicio igualado, los sorianos, aprovechándose de cinco minutos espectaculares, lograron ponerse el encuentro de cara gracias a los goles de Jerónimo Martín y de Alejandro Pacheco en el 22 y 26 de la primera parte, respectivamente. Con esa renta, estos no dejaron escapar la victoria y amarraron los tres puntos.

Por su parte, el Calasanz empató en un enfrentamiento muy igualado frente al Colegios Diocesanos. En él, Sergio Madrigal, desde el punto de penalti, puso en ventaja a los de la capital. Sin embargo, los visitantes empataron en los instantes finales gracias a una diana de Abdoul Goudoussy.

En tierras segovianas, el Sporting Club Uxama sufrió un doloroso traspiés al caer ante el Turégano. Después de llegar al intermedio con 0-0, los de el Burgo de Osma fueron superados por un rival que fue capaz de anotar tres goles en tan solo ocho minutos, obra de Luis del Barrio, Enrique Jiménez y Víctor Manuel Pascual.

Por último, el Abejar volvió a sentir el amargo sabor de la derrota al perder ante el Cuéllar Balompié en La Ermita. A pesar de comenzar ganando a través de Adrián Alejandro, el conjunto segoviano le dio la vuelta al luminoso con los goles de Eneko Pastor, en propia, Iván Enériz y Diego Pascual.

Con estos resultados, el San José sigue pugnado por las primeras posiciones, el Calasanz y el Sporting Club Uxama se mantienen en la zona media y el Abejar se mantiene en la penúltima plaza de la clasificación.

Resultados

C.D. San José 2-0 C.D. Internacional Vista Alegre

C.D. Calasanz de Soria 1-1 C.D. Colegios Diocesanos

Turégano C.F. 3-0 Sporting Club Uxama

Abejar C.F. 1-3 C.D. Cuéllar Balompié

Clasificación

Consulta la clasificación completa en el siguiente enlace.

Grupo de Aragón

En la Comunidad vecina, la S.D. Ólvega siguió con su mala racha de resultados, perdiendo ante el Rivas en tierras zaragozanas. Dicho duelo pronto se pondría cuesta arriba para los sorianos con un doblete de Óscar Artilla y con otro tanto de Jaime Bueno antes del descanso. Independientemente de esa diferencia, los olvegueños no se rindieron y recortaron distancias con Óscar Herrera y Manuel Marco, como protagonistas. Sin embargo, finalmente no pudieron traerse nada positivo.

Con ello, los sorianos siguen con su caída libre, situándose en una zona media baja de la tabla, peligrosa.