Intercity 1-1 Numancia: Baño de realidad para un conjunto soriano que se queda en tierra de nadie

Actualizado 22/04/2023 18:59

Fer Román ha puesto las tablas en el marcador durante los primeros minutos de la segunda mitad con un cabezazo.

El Numancia ha sacado esta tarde un punto ante el Intercity después de comenzar perdiendo un duelo que ha sido el fiel reflejo de la temporada soriana. Los rojillos han comenzado el partido, manteniendo el bloque que le dio la victoria el pasado domingo ante el Bilbao Athletic con los únicos cambios de Simic por Gorka Pérez (sancionado con la quinta amarilla) y de Rubén Mesa por Mario Barco. De esa manera, los de Iñaki Bea han entrado al encuentro, mostrándose muy irregulares, al igual que su rival, buscando numerosos balones en largo que no llegaban a ningún sitio.

A pesar de ese arranque, Mesa, totalmente solo en ataque, ha sido el único capaz de generar algo de peligro en los primeros minutos con un lanzamiento desde fuera del área que se ha marchado por encima de la meta de Manu Herrera. Posteriormente, llegaría el turno para un cuadro alicantino que se aprovecharía de los espacios a la espalda de la zaga rojilla para adelantarse en el marcador.

Sin llegar al minuto 10 del encuentro, Ayesa ha derribado dentro del área a Aarón Piñán, señalando la colegiada penalti a favor de los locales. Desde allí, el central, Álvaro Pérez, no ha fallado, a pesar de que el arquero donostiarra del cuadro soriano ha acertado la dirección del chut.

Tras esa acción, el duelo entre ambos combinados bajaría bastante en intensidad, jugándose mucho en el centro del campo, mostrándose ambos conjuntos incapaces de acercarse a las áreas contrarias. De esa forma, entre imprecisiones, aburrimiento y calor ha ido avanzando un choque en el que el primer disparo a puerta de los visitantes ha llegado en el 44.

En ese instante, Valín, adelantándose a su marcador ha recuperado el balón en tres cuartos de campos para probar suerte con un chut que ha detenido sin problemas el veterano arquero, Herrera. De esa manera, se ha llegado a un descanso que ha venido muy bien a los sorianos.

Después del paso por vestuarios, los de Iñaki Bea han salido con varias marchas más, elaborando más juego en campo contrario y gozando de varios saques de esquina. En uno de ellos, Iñigo Muñoz ha puesto un centro muy cerrado al primer palo que ha rematado al fondo de las mallas un Fer Román, que ha anotado su segundo tanto consecutivo en liga tras el conseguido el pasado domingo ante el Bilbao Athletic.

Con esa diana, los rojillos han buscado más la portería contraria, pudiendo darle la vuelta al luminoso. De nuevo, un córner le ha servido al Numancia para generar peligro. Un balón muerto en el corazón del área de Manu Herrera ha sido rematado por Bonaldo. Sin embargo, en esta ocasión, el chut del brasileño ha sido repelido por una zaga alicantina muy bien situada.

Seguidamente, el Intercity, con numerosos cambios en sus filas durante la segunda parte, sobre todo en la parcela ofensiva, ha tratado de volver a adelantarse. No obstante, sus disparos, no han encontrado la portería de un Ayesa que ha vivido muy tranquilo durante la segunda parte.

Con todo ello, se ha llegado a un final del partido que ha puesto de manifiesto, que, salvo giro radical de los acontecimientos, los sorianos tendrán un final de temporada muy tranquilo en tierra de nadie, sin jugarse los cuartos por el descenso y sin ilusionarse con un posible regreso al fútbol profesional tres cursos después.