El Abejar da la alegría del fin de semana en la Primera Regional con su triunfo

Actualizado 24/04/2023 17:31

San José y Sporting Uxama empataron, mientras que el Calasanz cayó goleado en su enfrentamiento ante el Briviesca.

Los equipos sorianos de Primera Regional han vivido un fin de semana complicado en el que tan solo el Abejar ha sido capaz de sumar los tres puntos. Al mismo tiempo, el San José y el Sporting Uxama sumaron sendos empates, mientras que el Calasanz, en uno de los peores partidos de la temporada, cayó goleado.

En primer lugar, el Abejar, abstrayéndose de su situación clasificatoria, dio la alegría de la jornada al conseguir su cuarto triunfo del curso en la categoría. En esta ocasión, los sorianos se impusieron a la Granja, un rival directo en la zona baja de la clasificación, gracias a un gol Pablo Molina en el ecuador de la primera mitad. Posteriormente, en la segundos 45 minutos, estos fueron capaces de mantener el marcador a su favor.

Por su parte, el San José sacó un punto en su visita al Colegio Diocesanos. A pesar de comenzar perdiendo con un tanto de Rubén Martín en el 26, los de la capital lograron poner las tablas antes del intermedio a través de una acción que finalizó Gonzalo De Miguel.

Al igual que ellos, el Sporting Uxama amarró un punto este fin de semana en El Burgo de Osma durante la visita del Racing Lermeño. Después de un encuentro muy igualado, el choque finalizó con un 0-0 que ninguno de los contendientes pudo romper con sus respectivas ocasiones.

Por último, el Calasanz, en uno de los peores partidos que se le recuerda esta campaña, no tuvo ninguna opción en su desplazamiento para medirse al Briviesca. En dicho encuentro, los locales fueron muy superiores, llegando a ponerse 3-0. Raúl Gómez intento poner algo de emoción en la segunda mitad, pero los burgaleses aún tuvieron tiempo de anotar otros tres goles más para cerrar la goleada.

Con estos resultados, el San José pierde una posición en la zona alta, el Calasanz y el Sporting Uxama se mantienen en la parte media, mientras que el Abejar continúa en los últimos puestos de la tabla clasificatoria.