Río Duero cae ante Guaguas y buscará mañana la victoria para volver a meterse en la final de la Superliga

Actualizado 29/04/2023 19:53

Los sorianos no han podido con un conjunto Canario que ha sido superior y ha dominado con gran rotundidad los dos primeros sets.

Los Pajaritos ha albergado hoy el primer partido de la final de la Superliga de Voleibol. El Río Duero no han sabido contener a un Guaguas superior en un encuentro que se ha zanjado con un 0-3.

El juego comenzaba igualado, pero hacia la mitad del primer set los canarios cogían la delantera para no dar cancha a los sorianos. Al plantarse con un 13-17 nada parecía perdido, pero Guaguas terminó llevándose el punto con un contundente 18-25.

Parecía que el conjunto celeste no lograba mantener la presión llegada la mitad del parcial y en el segundo set, los visitantes volvieron a aprovecharse de esta pérdida de fuerza y se iban de nuevo de los locales pasado el ecuador de la segunda manga y un 19-25 en el luminoso dejaba las cosas complicadas para los sorianos.

El último parcial comenzaba con un desesperante 0-3 que no logró sacar a los locales del juego. Sin embargo, el Río Duero logró tomar una bocanada de oxígeno con un 14-15 que parecía abrir las puertas del encuentro de nuevo. Pero Guaguas volvió a hacer gala de precisión, y la presión pudo con los celestes hasta volver a ponerles por detrás en el electrónico y hacerse con el primer partido de la final con un 21-25 final, imponiéndose en los 3 sets.

Nada de esto ha logrado desanimar a la incansable afición soriana, que prácticamente ha llenado las gradas de Los Pajaritos y ha sido una bocanada de oxígeno para los locales.

Con este resultado el Río Duero tendrá por delante mañana un encuentro decisivo a partir de las 17:30 en la cancha soriana, en lo que será una oportunidad de oro para mantener sus posibilidades de hacerse con la Superliga.