Se acaba el sueño del soriano Javi Duro en la Conference League

Actualizado 04/08/2023 10:45

Su equipo cayó de manera abultada en tierras escocesas ante un rival que sentenció la eliminatoria en apenas media hora.

El primer soriano en disputar la Conference League se despidió ayer por la tarde del sueño europeo. Después de dos eliminatorias a un gran nivel, Javi Duro y su equipo, el Inter d´ Escaldes, no tuvieron ninguna opción en tierras escocesas ante el Hibernian de la primera división.

Tras ganar en el Principado por 2-1 en el partido de vuelta, los andorranos sucumbieron por un 6-1 en un estadio que se encontraba hasta la bandera. Los nervios y los fallos defensivos condenaron a un combinado que ya perdía 3-0 en el minuto 29 de la primera parte. Ya en la segunda mitad, los escoceses cerraron la contienda con otros tres tantos, mientras que De Latorre anotó el gol del honor para los visitantes en el 83.

Javi Martínez podría seguir su estela

De esa forma, Javi Duro puso punto y final a una experiencia que le llevó a jugar en la primera ronda en las Islas Feroe y en la que ha estado muy cerca de entrar a un bombo con grandes escuadras del continente.

No obstante, la provincia podría continuar con representación en la tercera competición europea. El olvegueño, Javi Martínez, podría seguir los pasos de Duro siempre y cuando continúe en las filas del Osasuna, club al que ha readmitido la UEFFA después de expulsarlo en primera instancia de esta edición de la Conference.