Gimnástica Segoviana 2-0 Numancia: Plomer descose a un cuadro soriano muy verde

Actualizado 03/09/2023 20:17

El conjunto de Javi Moreno no ha entrado en el partido en ningún momento. En la segunda parte, ha mejorado, pero Plomer ha sentenciado con una jugada maradoniana.

La Albuera ha acogido esta tarde el partido que ha dado el pistoletazo de salida a la temporada del Numancia en Segunda RFEF. Los sorianos se han enfrentado a la Gimnástica Segoviana en un terreno de juego que se encontraba en mal estado y que ha empeorado en las últimas horas por las lluvias que se han producido.

Con ese contexto, los locales han entrado mejor al encuentro. Sin apenas ocasiones para ninguno de los dos contendientes, los segovianos han llevado más el peso del choque, dominando la posesión e intentando buscar a su delantero referencia, Dani Segovia. Mientras, los de Javi Moreno trataban de llevar a cabo un juego más directo, sobre todo por la banda de Sanchidrián.

Así, la primera del duelo ha sido para el cuadro de Ramsés Gil. Tras un barullo en el área, Dani Segovia ha probado suerte. No obstante, la zaga soriana ha estado rápida para blocar el chut. Después de esa ocasión, el partido se ha vuelto muy duro, con dos tarjetas amarillas para cada combinado -Moustapha y David Alfonso han sido amonestados-.

Con un Javi Moreno muy enfadado por lo que se veía sobre el verde, la Gimnástica se ha adelantado en el marcador. Una mala salida de Dorronsoro ha dejado el balón muerto en el punto de penalti para que Plomer, el futbolista más peligroso de los locales en la primera mitad, empujara la pelota al fondo de las mallas.

Sin reacción visitante -tan solo Bonilla ha ejecutado un disparo en los 45 primeros minutos que no ha encontrado portería-, el técnico valenciano ha movido el banquillo, dando entrada a Lupu por David Alfonso. Además, antes de llegar al descanso, el colegiado ha expulsado al preparador físico de la Segoviana por una tangana con los jugadores numantinos en la banda.

De esa manera, se ha llegado a un intermedio que ha venido bien a los numantinos. De vuelta de los vestuarios, han mejorado su imagen, guiados por un Alain Ribeiro que ha buscado con insistencia la portería contraria. Impulsados por ese arranque, los sorianos han estado muy cerca de poner las tablas a través de Primo. El ariete ha golpeado al palo con un disparo desde la frontal.

Sin embargo, el partido ha vuelto a bajar de revoluciones, llevándolo los locales a su terreno. En ese momento, Moreno ha dado entrada a Diamanka y a Noé Ela. Su incorporación no ha cambiado lo que se estaba viendo en una Albuera en la que Carlos González ha tratado también de empatar el duelo. Su disparo ha sido blocado por Silva.

Durante los últimos instantes, los sorianos han buscado entradas por la banda de Ela, aunque sin gran acierto. Por su parte, la Gimnástica, muy bien en tareas defensivas, ha esperado su momento para sentenciar la contienda. Plomer, el mejor del partido, ha vuelto a aparecer en el duelo, culminando una jugada maradoniana. El extremo se ha ido de numerosos jugadores numantinos, regateándose incluso a Dorronsoro, para poner patas arriba un estadio que no se creía lo que estaba viendo.

Con ese jarro de agua fría, el Numancia lo ha seguido intentado en los minutos finales con acciones de Diamanka y Noé Ela. Sin acierto ni puntería para los jugadores numantinos, el encuentro se ha cerrado con un 2-0 que ha dejado en la lona a los visitantes en su primer encuentro liguero del curso. Mucho que mejorar para un conjunto de Javi Moreno que afrontará el próximo miércoles la final autonómica de la Copa RFEF ante el Salamanca UDS de Tercera.