UDS Salamanca 3-3 Numancia (0-3): Los sorianos siguen soñando con la Copa del Rey

Actualizado 06/09/2023 22:03

Jesús Tamayo ha sido el jugador más destacado de un cuadro rojillo que se ha llevado el encuentro en la tanda de penaltis. El comandante ha buscado con insistencia un gol que sí que han encontrado Moustapha, Carlos González y Óscar.

El Numancia ha ganado esta tarde la fase autonómica de la Copa RFEF al vencer al UDS Salamanca en la tanda de penaltis. El cuadro de Javi Moreno ha saltado al terreno de juego con un once muy diferente al que cayó hace apenas tres días ante la Segoviana. Después de la mala imagen dada, el técnico valenciano ha optado por dar entrada en el once a jugadores como Kudakovskiy, Diamanka, Tamayo o Lupu.

Con esas variaciones, los rojillos han comenzado dominando el duelo ante un cuadro salmantino que quería dar una alegría a su afición. El primero en avisar ha sido el comandante en el 11 con una acción que ha finalizado en saque de esquina. Esa ocasión sería un aviso de lo que estaba por venir. A penas cinco minutos después, Moustapha ha rematado al fondo de las mallas un córner botado por el propio Tamayo.

No obstante, los locales no se han rendido y han empezado a acercarse a la portería numantina. Javi Navas ha estado muy cerca de poner las tablas en el marcador con un disparo desde el punto de penalti que se ha marchado fuera. Sin embargo, la igualada no ha tardado en llegar. Diego Benito ha empatado la contienda con un lanzamiento desde los 11 metros al filo de un descanso. Precisamente, en eso instantes, Javi Moreno ha sido expulsado en una acción muy discutida que ha tenido como protagonista a un jugador salmantino.

Después del intermedio, en el que el Numancia ha aprovechado para cambiar a Primo por Alain Ribeiro, el mejor jugador del encuentro ante la Segoviana, los sorianos han salido con una marcha más. Con esa dinámica, Tamayo ha estado a punto de hacer el segundo con un balón que Jon Villanueva ha sacado sobre la misma línea de gol.

El comandante y Lupu han sido los más activos en unos compases en los que se han producido varias sustituciones. Seguidamente, tras una enorme intervención de Kudakovskiy ante el disparo de Viti, el combinado soriano se ha vuelto a poner por delante con un remate de Carlos González al segundo palo. El extremo ha controlado con tranquilidad un centro que ha llegado desde la izquierda de Óscar.

La alegría ha durado poco en el bando visitante, ya que Martín Galván ha vuelto a poner en pie al Helmántico con el 2-2. A pesar de ese jarro de agua frío, el cuadro de Los Pajaritos ha sobrecogido al público salmantino con un disparo de Tamayo que ha salido rozando el palo de la meta de los locales en el 89. Con ese resultado, se ha llegado a la prórroga.

En el tiempo extra, los rojillos se han adelantado en la primera parte gracias a Óscar. Ahora, los salmantinos han empatado el duelo por tercera vez a través de Fassani. Así, se ha llegado una tanda de penaltis en la que los sorianos se han impuesto por 0-3, confirmando su presencia en la fase nacional de la Copa RFEF y manteniendo el sueño de disputar la Copa del Rey.