Numancia 3-1 Atlético Paso: Los Pajaritos vuelven a sonreír mucho tiempo después

Actualizado 28/09/2023 10:21

Los rojillos han dado la vuelta al marcador gracias a un frenético inicio de la segunda mitad con tres goles en apenas diez minutos.

El Numancia ha devuelto esta tarde la alegría a su afición después de mucho tiempo en casa. Los rojillos han dado la vuelta al marcador ante el Atlético Paso en apenas cinco minutos para llevarse un encuentro que les permite seguir escalando en la clasificación al conseguir el segundo triunfo consecutivo.

Los sorianos han comenzado el partido dominando la posesión y generando las mejores ocasiones. En una de ellas, Lupu ha estado ha estado muy cerca de inaugurar el luminoso. No obstante, su remate en el segundo palo no ha encontrado la portería canaria. Seguidamente, Alain Ribeiro también ha probado suerte con un disparo raso que ha mandado a córner Loskos.

Con esa dinámica, los rojillos han disfrutado también de numerosos córners. Bonilla ha tratado de emular el gol olímpico de la semana pasada. Ahora, la defensa visitante ha estado muy atenta colocando a mucha gente en el primer palo para evitarlo. A pesar de este comienzo, el Atlético Paso ha sido el primero en golpear. Ayoze ha introducido al fondo de las mallas un centro perfecto del exnumantino, Menudo.

De esa forma, se ha llegado a un descanso en el que Javi Moreno ha movido el banquillo en busca de la remontada. El técnico valenciano ha dado entrada a David Alfonso, a Rubén Sanchidrián y a Noé Ela, sustituyendo a Lupu, Vicario y Bonilla.

Esos movimientos han dado muy pronto resultado. Noé Ela, en el primer balón que ha tocado, ha puesto las tablas con un cabezazo ante el que nada ha podido hacer Loskos. A los dos minutos, sin tiempo para reaccionar, Moustapha se ha impuesto a todos los defensores, saltando más alto que nadie, para dar la vuelta al marcador en un frenético inicio de la segunda mitad.

Guiados por ese empuje numantino que hace tiempo que no se veía en Los Pajaritos, los rojillos han sentenciado la contienda. Un centro de Sanchidrián, uno de los hombres más destacados de los sorianos, ha sido rematado Carlos González para alegría de todos los presentes en el feudo numantino.

De esa manera, con 3-1 en el luminoso, el Atlético Paso ha adelantado lineas. Sin embargo, los de Moreno se encontraban muy bien posicionados en el campo. Además, Kudakovskiy ha aparecido cuando más lo necesitaban los suyos para evitar el 3-2 con una gran intervención a disparo de Sissoko.

Con todo ello, se ha llegado a un final de encuentro que ha permitido a los locales seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria, al tiempo que dar una alegría a la afición de Los Pajaritos después de mucho tiempo.