Illescas 1-2 Numancia: Lupu hace justicia en el último minuto del encuentro

Actualizado 01/10/2023 19:14

Los sorianos han remontado un partido que se les había puesto cuesta arriba en la primera parte. Moustapha y Lupu han sido los goleadores.

El Numancia ha sumado esta tarde su tercera victoria consecutiva en el grupo V de Segunda RFEF. A pesar de empezar perdiendo, estos no se han rendido y han dado la vuelta al marcador con dos tantos en la segunda parte, obra de Moustapha y de Lupu, el de este último en el minuto 95.

El cuadro rojillo ha saltado al terreno de juego con defensa de cuatro, después de varios encuentros con cinco atrás, y con algunas pinceladas en la alineación. Las molestias en varios jugadores del cuadro soriano han obligado a Javi Moreno a llevar a cabo tres variaciones con respecto al encuentro de la semana pasada ante el Atlético Paso, dando entrada a David Alfonso, Sanchidrián y Noe Ela.

Con esas novedades, y con un calor que ha obligado a los árbitros a realizar una pausa por hidratación en el 30, los numantinos han comenzado el duelo de la peor forma posible. Pecando una vez más de falta de contundencia en defensa, el cuadro toledano se ha adelantado en el marcador en el minuto 6. Un balón filtrado a la espalda de la zaga visitante ha dejado completamente solo a Javi Feria ante Kudakovskiy. El arquero ha detenido el primer mano a mano, pero el rechace ha vuelto a caer a un ariete manchego que ha introducido el balón al fondo de las mallas.

Tras esa acción, el Illescas se ha centrado en defender la ventaja y en tratar de ampliar la renta a la contra. Mientras, el Numancia tenía muchos problemas a la hora de elaborar juego y de hacer frente a una defensa de cinco componentes. De esa manera, Mingo ha vuelto a poner el susto en el cuerpo de los aficionados rojillos con un disparo desde fuera del área que se ha marchado rozando el palo de la portería soriana.

Los minutos han ido pasando y los visitantes han mejorado en prestaciones, llegando a estar cerca de poner las tablas en el luminoso. En el 40, Noe Ela se ha revuelto en el área para finalizar con un disparo que ha dado en el lateral de la red. Pocos minutos después, el de Guinea Ecuatorial ha buscado repetir su tanto de la jornada pasada con un cabezazo que se ha ido muy cerca del largo de la meta de Christian.

Así, se ha alcanzado el intermedio. Después del paso por vestuarios, los de Moreno han salido con una marcha más y con dos novedades. Zubiri y Soler se han retirado, siendo sustituidos por De Frutos y Grande. Con ello, el cuadro de Soria ha puesto el corazón en un puño a todos los presentes en el Municipal de Illescas. Sanchidrián se ha ido por banda derecha de su marca para poner un centro perfecto a la cabeza de Primo. Este ha rematado, pero Christian ha aparecido para enviar la ocasión a saque de esquina.

Esa ha sido la tónica dominante de los primeros compases de la segunda parte. El Numancia ha adelantado líneas, creando peligro con numerosos centros por ambas bandas. Al mismo tiempo, Javi Moreno ha continuado moviendo el banquillo y ha sustituido a David Alfonso por un Diamanka que regresaba al verde.

En el 70, esa mejora visitante iba a tener su recompensa con el tanto del empate. Moustapha, el más listo de la clase, se ha marchado por línea de fondo y ha engañado al arquero toledano. Cuando todos pensaban que iba a centrar, ha enviado con delicadeza el balón al primer palo de un Christian que estaba mal colocado y que no ha podido evitar el gol de los sorianos.

Esa acción ha animado todavía más a un conjunto de Los Pajaritos que no ha parado de buscar la portería contraria. En los instantes finales, Carlos González ha chutado con fuerza desde fuera del área, obligando al cancerbero manchego a volar para salvar el 1-2. Ahora, ese resultado no tardaría en llegar. Lupu ha aparecido en el momento preciso, en el último minuto de la contienda, para estrenarse esta campaña. Un cabezazo al segundo palo del ariete rumano ha permitido al Numancia sumar tres puntos importantísimos que le hacen escalar hasta la tercera posición de la clasificación.

Con todo ello, los de Moreno siguen creciendo en la temporada, antes de enfrentarse el próximo domingo a las 12:00h. ante el Badajoz en el feudo numantino.