El BM Soria gana en casa y firma 6 de 6 victorias para mantener el liderato en solitario

Actualizado 21/10/2023 21:00

Los sorianos se han impuesto 38-28 frente al Vetusta, con una amplia ventaja que les afianza en la primera posición de la categoría.

El BM Soria ha firmado esta tarde en el San Andrés frente al Vetusta una amplia victoria 38-28 que les permite mantener el liderato en solitario. Los sorianos no han conocido la derrota en lo que va de liga, aunque no querían sorpresas y han salido con concentración plena en defensa, mentalizados del potencial ofensivo de los asturianos. Esto les ha llevado a mantener la portería imbatida durante 11 minutos. Lo poco que permitía la defensa lo atajaba un impresionante Ibu, especial mención la doble parada de un 7 metros y posterior rechace. Para ese minuto 11'30 los sorianos ya habían puesto tierra de por medio con una diferencia de 7 tantos con la que se llegaba al descanso con un 18-11.

La segunda parte ha comenzado con la misma dinámica con la que terminaba la primera, con un intercambio permanente de goles y un par de arreones de los de Vetusta que ponía a los visitantes a 5. Pero a partir de ahí y pese al desastre arbitral que ha permitido ciertas situaciones de riesgo para jugadores y los consiguientes piques, el partido ha seguido por el mismo cauce y así los sorianos iban ampliando un poco la ventaja, teniendo una máxima de 12 tantos. Al final, 38-28 para los de Lluelles que siguen manteniendo esa primera posición en el grupo B y a esperar al próximo domingo contra Recoletas Atlético Valladolid.

Revive el partido en video en este enlace.