Provincial: El Langa se aprovecha del empate en el duelo cumbre entre Visontium y Camaretas

Actualizado 23/10/2023 17:53

El Piqueras continúa como único conjunto de la categoría que no ha puntuado en la sexta jornada.

La Provincial de Soria sigue al rojo vivo en los puestos cabeceros de la clasificación. En esta jornada, el Langa ha sido el gran beneficiado al imponerse al Piqueras, único equipo que todavía no sabe lo que es ganar en estas seis jornadas que llevamos. Los de Almarza se adelantaron en el luminoso a través de Ángel Hernández, pero los langueños dieron la vuelta a la contienda con un doblete de Juan Romero que les permite acercarse a la primera posición.

Precisamente, ocupando ese puesto de privilegio, el Golmayo-Camaretas disputó el duelo cumbre del fin de semana ante el Visontium, actual tercer clasificado en tierras pinariegas. Los de Vinuesa golpearon primero a través de Pablo Recio. No obstante, los balagueros pusieron pronto las tablas gracias a una acción de Diaby.

Otro de los encuentros en el que se vieron las caras dos de los favoritos al ascenso como el Tardelcuende y el San Esteban también acabó en tablas. Osama Idchaoudi, con dos tantos, adelantó hasta por dos veces a los locales, mientras que Alejandro Rupérez y Francisco Miguelañez fueron los encargados de empatar el enfrentamiento.

En la pugna por esa zona de privilegio, en Norma San Leonardo se impuso al Covaleda en un choque que fue una auténtica montaña rusa. Eneko Arnaiz aventajó a los locales, pero Diego Jadraque puso la igualada a los pocos minutos. Sin embargo, antes de finalizar la primera parte Pablo Sánchez puso muy de cara el encuentro para los de San Leonardo con su doblete. Ya en la segunda mitad, Miguel Ángel Huerta puso emoción a un partido cuyo marcador ya no se movería.

En la parte media de la tabla, Quintana y Valeránica empataron a dos. Los de Berlanga cogieron una renta de dos tantos gracias a Marcos Aparicio y a Rodrigo García, aunque no fue suficiente, ya que los quintaneros igualaron con Iván Astudillo y Alfonso García como protagonistas.

Por su parte, el filial del San José escaló posiciones después de vencer por un ajustado 1-0 al Castroviejo. Daniel Gómez fue el autor de un gol que da aire a una escuadra que se aleja de las últimas posiciones.

Al igual que ellos, el Calasanz B subió enteros al pasar por encima del Navaleno con una goleada. Los jóvenes de la capital no dieron opción alguna a los de Pinares con las acciones de Gonzalo Rojo, Adrián Martín, Víctor Machín, Óscar Alcalde y Marcos Aldea. Antonio Sánchez anotó el tanto del honor para los visitantes.

Por último, el Abejar sumó el segundo triunfo de la temporada al vencer al Arcos en un final de infarto. Tras un choque muy igualado, los locales se llevaron los tres puntos mediante los tantos de Karim Beneida y Tumany Susoho en los últimos compases de la contienda.