El Cañada Real BM Soria consigue la ansiada primera victoria de la temporada

Actualizado 30/10/2023 19:14

?Las sorianas sabían que podía ser una gran oportunidad para inaugurar su casillero, pero sin menospreciar a un rival que se estrena en la categoría y que poco a poco también va cogiendo un tanto el ritmo a esta Primera Nacional.

En el enfrentamiento de este domingo en el Municipal Antonio Garnacho de Arroyo de la Encomienda se enfrentaban las titulares del pabellón y las chicas del Cañada Real Balonmano Soria. Con el objetivo de deshacer el empate en la clasificación entre ambos equipos, ya que hasta ayer ninguno de los dos había conseguido sumar ninguna victoria, saltaban las dos escuadras a la pista.

?Así, las visitantes entraron concentradas al partido y marcaron las primeras diferencias en el marcador. No obstante, pasado el minuto 10 de la primera mitad se les aparecieron los temores de siempre y caían en su rendimiento ofensivo de forma ostensible, permitiendo a las de Arroyo darle la vuelta al marcador.

Ahora, pasados 5 minutos las amarillas volvían a conectarse al partido y a partir del empate a 8 tantos en el minuto 15, las del Cañada Real empezaban a abrir hueco y esta vez no estaban por la labor de dejarse ir ninguna ventaja. Con ello, consiguieron llegar al final de la primera parte con un halagüeño 9-14.

?La segunda parte arrancaba con las de la Encomienda buscando revertir la situación. Durante los primeros 10 minutos apretaron a las sorianas, reduciendo un tanto la diferencia que se lleva al descanso. Sin embargo, a partir de ahí las amarillas, con aplomo y seriedad, volvieron a marcar las diferencias de forma paulatina para conseguir llevarse el encuentro a su mochila con un resultado final de 21-28.

De esta forma, sumaron los dos primeros puntos de esta temporada antes de afrontar su siguiente encuentro el próximo sábado contra un Monteabellón de Aranda, combinado que se encuentra en la clasificación empatado con las sorianas.