Provincial: El Langa se lleva el duelo por el liderato ante el Visontium

Actualizado 14/11/2023 08:19

El Arcos logró la primera victoria de la temporada al imponerse por 1-0 al filial del San José.

La Liga Provincial de Soria ha vivido este fin de semana uno de los duelos más apasionantes de la temporada. Langa y Visontium, primero y segundo hasta ese momento, se enfrentaban en un choque que iba a ser apasionante. Los langueños saltaron al terreno de juego como una apisonadora, cogiendo una ventaja de dos goles antes del descanso gracias a un doblete de El Ayadi. Tras el intermedio, los de Vinuesa recortaron distancias por mediación de Javier Ambrona, pero los tres puntos ya no se moverían del casillero local.

Aprovechándose del tropiezo de los de Pinares, el Golmayo Camaretas recuperó la segunda posición al vencer en un encuentro ajustadísimo al Covaleda. Los balageros dieron un golpe encima de la mesa con un gol en el último minuto del enfrentamiento, obra de Ayoub Benhaddaj.

Continuando con su buena racha, el Tardelcuende se hizo fuerte para sumar tres puntos a domicilio en Quintana Redonda. Estos se pusieron por delante muy pronto a través de Dawoda Susoho. Finalmente, sentenciaron el partido con un tanto de Roberto Peña en el 90.

En Berlanga de Duero, Valeránica y Piqueras protagonizaron uno de los encuentros más divertidos de la jornada. Víctor Mínguez y Rodrigo García adelantaron a los locales en los primeros minutos de la primera mitad. A pesar de ello, los de Almarza no se rindieron y se volvieron a meter de lleno en la pelea de los puntos con un tanto de Félix Gonzalo. Ahora, Marcos Aparicio no estaba dispuesto a que el triunfo volara de Berlanga y sentenció la contienda con un gol en la segunda parte. Félix Gonzalo anotó el segundo para los visitantes en los últimos compases de la contienda, pero ya no hubo tiempo para más.

El San Esteban de Gormaz se aleja de los primeros puestos de la tabla con el empate de este fin de semana en casa ante el Norma San Leonardo. Los sanestebeños golpearon primero a través de Óscar Tijero, pero Luis Ángel Hernández igualó fuerzas para los sanleonardinos en el minuto 61.

En la capital, el Calasanz B no dio opción alguna a un Abejar que no ha comenzado nada bien el curso. El cuadro filial inició el choque como un torbellino, poniéndose 3-0 antes del minuto 22 con goles de David Muñoz, Alejandro Alcalde y Víctor Machín. Tras ese arranque, el partido bajo en revoluciones hasta que Pablo Blanco anotó el cuarto para los jóvenes del José Andrés Diago.

En la zona medio-baja, el Castroviejo sumó una importante victoria frente al Navaleno. Los navalenenses consiguieron poner ventaja por mediación de Pablo Mateo. Sin embargo, los de Duruelo de la Sierra fueron capaces de darle la vuelta a la situación, remontando con tantos de Raúl Simón y Miguel Ángel Sotillos.

Por último, el Arcos consiguió su primer triunfo en esta temporada. Independientemente de tener enfrente al C.D. San José B, uno de los combinados más complejos de la categoría, los arcobrigenses no se amedrantaron y amarraron los tres puntos con un gol de Fernando Sanz en la primera parte.