Estos fueron los resultados de los atletas de la provincia en el Cross de Soria

Actualizado 20/11/2023 11:08

Entre los resultados sorianos, brilla con luz propia la octava plaza de Marta Pérez Miguel en la prueba absoluta femenina. No obstante, esta no fue la única gran actuación, con varios podios en categorías inferiores.

El atletismo soriano tenía una prueba de fuego en la edición XXIX del Campo a través internacional de Soria que organiza la Delegación Soriana de Atletismo, con la llegada del Campeonato de España de Clubes y el drástico aumento de participación. De hecho, los datos reflejan que 3.249 atletas entraron en competición en Valonsadero, tres veces más que en algunas de las mejores temporadas de los últimos años. Datos que, obviamente, permitieron enriquecer la prueba y que los corredores locales pudieran medir su nivel ante atletas llegados de todos los territorios del país. Y entre los resultados sorianos, brilla con luz propia la octava plaza de Marta Pérez Miguel en la prueba absoluta femenina, aunque no fue la única gran actuación, con varios podios en categorías inferiores.

En senior femenino, Marta Pérez Miguel finalizó en octava posición, la soriana parece un reloj de precisión, pues es prácticamente la misma posición que los dos últimos años, cuando acabó en séptimo lugar. En 2022 acabó siendo la tercera mejor española, mientras que 2021 fue la quinta mejor atleta nacional, mismo bagaje nacional que en este 2023. Pérez lo dejó todo, como siempre, cruzando la línea de meta absolutamente exhausta entre los aplausos de un público soriano entregado a su atleta olímpica. La argentina Fedra Aldana Luna también corrió con licencia soriana (33º).

En hombres, Ibrahim Chakir fue el atleta con licencia de Soria mejor clasificado (15º). También con licencia soriana estuvo Álvaro Gil (127º) y uno de los habituales como Nacho Barranco 173º.

En categoría masculina Sub 23 compitió el Atletismo Soria, finalizando como octava mejor escuadra, con Sergio Martínez, vigésimo, como mejor estandarte.

El Atletismo Soria también estuvo representado en categoría Sub 16 masculino, con uno de sus integrantes como uno de los atletas sorianos más destacados del fin de semana, gracias a la octava plaza de Beltrán Flores.

La jornada sabatina deparó dos podios para los atletas locales, ambos en categoría Sub 10, con la plata masculina para Adrián Soriano de Escolapias y bronce en féminas para Susana Valero de Golmayo.

Si bien no son resultados locales, cabe destacar que la categoría inclusiva fue dominada por Sebastián Pérez del Feaps La Rioja y la cita Popular fue para Pedro Julián Moreno y Sara Alcázar. Mientras que el relevo femenino, en su debut, con 52 atletas, fue para Mónica Canal, Nuria Cascante, Vanessa Chirveches y Lidia Pons.