Provincial: Golpe encima de la mesa del Langa ante el Golmayo-Camaretas

Actualizado 21/11/2023 18:48

El Visontium sigue la estela de los langueños después de su ajustada victoria frente al Arcos.

La Provincial de fútbol soriano ha vivido este fin de semana uno de los duelos más importantes de la temporada. Golmayo-Camaretas y Langa, segundo y primer clasificado, respectivamente, se veían las caras en un duelo por todo lo alto. A pesar de que los balagueros golpearon primero con un tanto de José Luis Sanz, los visitantes le dieron la vuelta a la contienda en los últimos minutos con los goles de Alberto Andrés y Azzadine El Ayadi.

Tratando de seguir la estela del primer clasificado, el Visontium sumó tres puntos muy importantes ante un Arcos, guerrillero. Los arcobrigenses dieron la sorpresa en el minuto 8, cogiendo ventaja desde el punto de penalti. No obstante, los de Vinuesa remontaron a través de Ángel Salgueiro y Aarón González.

Con la flecha hacia arriba, aparece un Tardelcuende que goleó al Navaleno en el Abel Antón. Los locales no dieron ninguna opción a los visitantes, yéndose al descanso con una renta de cuatro goles. Estos fueron obra de Alberto de la Rosa, Alejandro Onrubia x2 y Osama Idchaoudi. En la segunda parte ya no se movería el luminoso.

Por su parte, el Valeránica continuó con su buena racha de resultados en casa del Norma San Leonardo. A pesar de que los sanleonardinos se adelantaron en el 10 por medio de Luis Ángel Hernández, los de Berlanga dejaron visto para sentencia el choque antes del descanso con las acciones de Víctor Mínguez, Marcos Aparicio x2. Aarón de Miguel puso emoción en la segunda parte para unos locales que no conseguirían sumar ningún punto.

El San Esteban de Gormaz se empeña también en luchar por los puestos altos de la tabla. De esa forma, los sanestebeños se llevaron el triunfo en su desplazamiento para medirse al filial del San José. Los visitantes se marcharon por 0-2 en el marcador, goles de José Gutiérrez y Alejandro Gómez, pero Mohammed Berrissoul ajustó la contienda con el tanto para los jóvenes de la capital. Ya en los segundos 45 minutos, Óscar Tijero sentenció el duelo.

En la zona media, el Castroviejo realizó un muy buen encuentro para vencer al Covaleda. A pesar que los visitantes se adelantaron hasta por en dos ocasiones con el doblete de Adrián Cubilla, los de Duruelo de la Sierra pasaron por encima con los tantos de Miguel Ángel Sotillos x2, Raúl De Pedro y Samuel San Quirico.

Por otro lado, huyendo de la zona baja, el Abejar volvió a sonreír con su victoria contra el Quintana. Gabriel Eduardo Antillano marcó el gol de los abejarucos en la primera mitad, mientras que Iván Astudillo puso la igualada tan solo dos minutos después. Al final, los aficionados de La Ermita estallaron de alegría gracias a Tumany Sosoho.

Por último, Piqueras y Calasanz B firmaron el único empate de la jornada. Pablo Blanco y Jorge García pusieron en ventaja hasta por dos veces a los jóvenes de la capital, mientras que David Vinuesa y Alejandro Alcalde empataron para los de Almarza.