Regional: El San José gana el duelo directo por el liderato en una mala jornada para Soria

Actualizado 04/12/2023 11:54

En Aragón, la S.D. Ólvega continúa en caída libre, mientras que la S.D. Ágreda volvió a ganar en casa para mantenerse en lo alto de la tabla.

Mala jornada para los equipos sorianos de la Primera de Regional de Castilla y León. De los cuatro conjuntos en liza, tan solo el San José ha sido capaz de sacar los tres puntos. Por su parte, Calasanz, Sporting Uxama y Numancia B saborearon el amargo sabor a derrota en sus respectivos duelos. En Aragón, la S.D. Ólvega no consigue levantar el vuelo, mientras que sus vecinos de la S.D. Ágreda continúan intratables en el grupo 3-2 de la Segunda Regional.

Grupo de Castilla y León

El C.D. San José logró una importantísima victoria ante el segundo clasificado. Los sorianos se mostraron como un combinado muy solvente en el encuentro en el que se midieron al Villamuriel. Los colegiales se adelantaron muy pronto a través de Jesús Antonio Vargas. Sin embargo, los locales igualaron la contienda en el 36 por mediación de César Simón. A pesar de ese jarro de agua fría, los sorianos volvieron a coger ventaja antes del descanso con una acción de Jesús Antonio Vargas. Por último, ya en los compases finales de la segunda mitad, Luis Almazán sentenció para los verdes.

El C.D. Calasanz no pudo traerse ningún punto de su enfrentamiento ante el Cebrereña. Los abulenses golpearon primero gracias a Ismael García. Ahora, los sorianos no se rindieron, poniendo las tablas en el 79 con Álvaro Miguel como protagonista. Sin embargo, el fútbol en su estado más cruel, privó a los de José García de conseguir un punto con un gol desde el punto de penalti de José Zapatera en el 90.

El Sporting Club Uxama tampoco guardará buenos recuerdos de esta jornada. Los de El Burgo de Osma perdieron frente a un Villarcayo Nela que anotó su primer gol en el 18 desde los once metros, obra de Pablo Pereda. En la segunda parte, Javier Charle empató de penalti, pero Aarón Barcina cerraría el encuentro en favor de los burgaleses en el 90.

El filial del Numancia sigue en una caída libre que parece no tener fin y perdió este fin de semana ante el Deportivo Arenas. Después de un choque muy igualado, los de Ávila amarraron la victoria con un tanto de Daniel Arribas en el 56.

De esta manera, el C.D. San José se mantiene en lo alto de la clasificación, el C.D. Calasanz y el Sporting Uxama siguen en la zona media, mientras que el Numancia B no consigue huir de los puestos de descenso a Provincial.

Resultados

C.D. Villamuriel 1-3 C.D. San José

C.D. Cebrereña 2-1 C.D. Calasanz de Soria

Sporting Club Uxama 1-2 Villarcayo Nela C.F.

C.D. Numancia B 0-1 Deportivo Arenas C.F.

Clasificación

Consulta la clasificación completa en el siguiente enlace.

Aragón

Primera Regional

El Moral sigue sin ver a ganar a su equipo un domingo más. La S.D. Ólvega lo intentó, pero no pudo dar una alegría a su afición en el duelo que le enfrentó al Épila. Un gol de Iván Rodríguez para los zaragozanos en el 33 fue suficiente para alargar la mala racha del conjunto de ‘La Niña del Moncayo’.

Con este tropiezo, los olvegueños se colocan en la décimo quinta posición con tan solo 10 unidades.

Resultados

S.D. Ólvega 0-1 Épila C.F.

Segunda Regional

La S.D. Ágreda continúa en modo ciclón. Los agredeños no dieron opción ninguna a un Terrer que cayó goleado en La Arquilla. Abderrazzaq Bazzaze, fue el primero en anotar, al tiempo que Aitor Fernández, Santiago García y Víctor Ramos sentenciaron la contienda en la segunda mitad.

Con este triunfo, los agredeños, que continúan primeros en la tabla con 26 puntos, amplían ventajas con sus perseguidores.