Numancia 3-0 Ursaria: Dulce reencuentro con la victoria en Los Pajaritos

Actualizado 10/12/2023 14:19

Los sorianos se han llevado los tres puntos gracias a los tantos en la segunda mitad de Alain Ribeiro, David Sanz y Noé Ela. Por su parte, los madrileños han jugado con uno menos desde el 63 por la expulsión de Malote.

La alegría ha vuelto a Los Pajaritos. El Numancia se ha reencontrado esta mañana con su mejor versión para pasar por encima del Ursaria por 3-0. Los rojillos han completado un buen partido que se han encargado de sentenciar Alain Ribeiro, David Sanz y Noé Ela en la segunda parte con sus respectivos tantos.

La principal novedad en el once de Javi Moreno ha sido la ausencia de Andrei Lupu en la punta del ataque rojillo. Ante la ausencia del ariete, el preparador valenciano ha optado por poner en punta a Carlos González. Asimismo, otra de las grandes sorpresas de la jornada ha sido la vuelta a la convocatoria de Jesús Tamayo después de muchos encuentros alejado de los terrenos de juego.

Con ese contexto, ha comenzado un encuentro en el que los locales han dado el primer susto. Tras dos saques de esquina consecutivos, Javier Bonilla ha estado muy cerca de adelantar a los sorianos con un centro chut que se ha marchado muy cerca del segundo palo de la portería defendida por Fran Martínez.

Los madrileños no han tardado en responder a esa acción. En ese mismo saque de puerta, su arquero ha dejado totalmente solo a Borja Pascual ante un Kudakovskiy que ha evitado el gol de los visitantes con una buena intervención en el mano a mano. Durante esos instantes, los de Joselu Sánchez han llevado el ritmo del duelo ante un Numancia que no conseguía hacerse con el dominio de la posesión.

Resultado de esa situación de incertidumbre en el cuadro de Los Pajaritos, el Ursaria ha gozado de una clara ocasión de gol tras una cesión de los rojillos en su propia área. El balón ha llegado al segundo palo para que uno de sus atacantes disparara a bocajarro. No obstante, Kuda se ha hecho grande para salvar una vez más a los suyos.

Pocos minutos después, el colegiado ha decidido tomar el protagonismo del encuentro. Este ha mostrado tarjeta amarilla a Javi Moreno por protestar, mientras que Lupu, en el banquillo, ha sido expulsado directamente al túnel de vestuarios. A pesar de ello, los sorianos han ido poco a poco ganando enteros en el choque y Moustapha ha podido hacer el primero con un cabezazo que ha detenido Fran Martínez.

Con esa mejora en el juego local, Carlos González ha estado apunto el broche de oro a la primera parte. El ariete se ha plantado solo ante un Martínez que ha salvado en dos tiempos a su equipo con dos buenas intervenciones. De esa manera, se ha llegado a un intermedio que ha venido muy bien a los de Javi Moreno.

Los sorianos han salido a la segunda mitad como un auténtico vendaval. Estos se han adelantado nada más comenzar con un certero cabezazo de Alain Ribeiro al fondo de las mallas madrileñas. Ahora, los visitantes no se han rendido y han obligado a Kuda a realizar un paradón a un disparo mordido, que ha puesto el corazón en un puño a más de un aficionado numantino.

Sin embargo, el partido cambiaría por completo en el 63 con la segunda amarilla para un Malote que ha realizado una entrada muy peligrosa sobre Alain Ribeiro. Con superioridad numérica y tras tres cambios -destacaba la vuelta de Tamayo-, los rojillos se han hecho dueños y señores de una contienda que David Sanz ha puesto todavía más de cara. El canterano ha ajustado un disparo al palo para poner el 2-0 en el 72.

Aupados por la afición y por un Kudakovskiy que ha vuelto a sacar un mano a mano, el Numancia ha cerrado la contienda en el 85. Una buena acción por línea de fondo de Carlos González la ha finalizado Noé Ela sobre la misma línea de gol para alegría de todos los seguidores numantinos.

Así, se ha llegado a un final de partido que permite a los sorianos volver a la senda de la victoria varias jornadas después. Con este triunfo, los de Moreno igualan a puntos con un Talavera con el que cerrarán el próximo sábado el año deportivo.