Buena imagen de los pilotos sorianos en el Campeonato de España de Hard Enduro

Actualizado 17/01/2024 10:28

El representante del Moto Club Tryfon de Almazán, Álvaro Aguilera, se proclamó campeón de una prueba con un sinfín de obstáculos de gran dificultad técnica.

Este fin de semana se disputo la primera prueba del Campeonato de España de Hard Enduro en La Pesquera (Cuenca). Allí, se reunieron casi 100 pilotos con ganas de dar gas; entre los presentes, varios sorianos.

La acción comenzó el sábado con los entrenos libres de 10:00h. a 12:00h., mientras que las vueltas cronometradas arrancaron a las 12:30h. En ellas, los pilotos sorianos, Álvaro Del Castillo y Lehior Yusta, se clasificaron para las carreras en paralelo de por la tarde, al tiempo que Miguel García se quedó fuera por poco.

El domingo se celebró la carrera principal. La salida se dio a las 09:00h. y durante casi 02h:30min los pilotos se estuvieron pegando contra un recorrido de unos 8km de rampas "casi imposibles”, bajadas de infarto y un sin fin de obstáculos de gran dificultad técnica. El ganador de esta prueba fue el piloto, Álvaro Aguilera, original de Ariza, pero representante del Moto Club Tryfon de Almazán. Lehior acabó P11 Scrach y P5 en master 35, también representando al Moto Club Tryfon.

Por su parte, Álvaro del Castillo llegó a la meta en la P15 scrach y P7 master 35 después de una caída que le rezago un poco, sino habría luchado por estar más arriba. Miguel García terminó en la P46 Scrach y P14 master 35 después de sobreponerse a una dura caída del sábado, estos 2 últimos representando al Moto Club Pico Frentes de Soria.

La acción continuará en el Campeonato de España los días 10 y 11 de febrero en Cantoría, (Almería), momento en el que los representantes sorianos volverán disfrutar de lo que será otro gran fin de semana.