Numancia 2-0 Llerenense: Dos goles de cabeza y vuelta a la senda de la victoria

Actualizado 28/01/2024 13:58

Los rojillos han completado una primera parte muy buena que se ha visto recompensada con los goles de Pastor y Alayeto. En la segunda, las fuerzas se han igualado, pero ya no se ha movido el marcador.

El Numancia se ha reencontrado esta mañana con la victoria tras el varapalo de Montijo. Los sorianos han pasado por encima de un Llerenense al que han dominado, sobre todo, en la primera mitad con su juego y sus ocasiones. Nacho Pastor e Iñigo Alayeto, han sido los autores de los goles que le han dado el triunfo.

Javi Moreno ha puesto en liza un once con varias novedades en el que han estado presentes tres de las últimas incorporaciones: Pastor, Christian Delgado y Alayeto (los tres teniendo mucho protagonismo). Asimismo, el técnico valenciano ha decidido dar entrada en la punta del ataque a Carlos González, en sustitución de Lupu.

Con esta alineación, los sorianos se han hecho amos y señores del encuentro desde el pitido inicial. Antes del primer minuto, González ya ha puesto en apuros a la zaga extremeña con un desmarque a su espalda que ha estado muy cerca de acabar en el primer tanto del choque. Seguidamente, los de Luismi Álvarez han gozado del único acercamiento de los primeros 45 minutos; este ha sido despejado sin problemas por la defensa local.

Tras esa acción, los de Moreno han ido ganando poco a poco posiciones en un terreno de juego que se ha desnivelado a su favor. Estos han puesto en numerosos problemas a los extremeños con centros laterales de Bonilla y Alayeto.

En una de esas acciones, Tamayo ha probado a Kellyan desde lejos con un disparo que se ha envenenado. Seguidamente, Carlos González no ha logrado conectar a portería un cabezazo cuando se encontraba totalmente solo en el centro del área. Moustapha también intentaría su gol con un cabezazo que ha detenido el arquero.

No obstante, el gol no tardaría en llegar. Un centro perfecto de Bonilla ha sido cabeceado por Nacho Pastor al segundo palo. Impulsados por esa acción, los rojillos han seguido buscando con insistencia la portería rival. Alain Ribeiro y Carlos González se han quedado a un paso de conseguirlo.

Así, se ha llegado a unos últimos minutos en los que Christian Delgado ha demostrado todo su potencial. El mediocentro es un auténtico pulmón que ha llegado a todas las jugadas, siendo fundamental para los suyos. De esta forma, en los compases finales ha subido al marcador el 2-0. Alain Riberio la ha puesto y Alayeto la ha clavado en la escuadra de un Llerenense que ha sufrido mucho en estos primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, los visitantes han subido una marcha en busca de recortar diferencias. Teniendo más el balón y prodigándose con más asiduidad en campo contrario, los de Álvarez han estado a punto de hacer el primero. Una mala salida de balón soriana ha finalizado en un disparo con la portería vacía de Juanpe. Su remate ha golpeado en el larguero, botando en la misma línea de gol, segundos antes de que Kudakovskiy mandara a córner el balón.

Ante esa situación, Javi Moreno ha movido el banquillo dando entrada a David Alfonso y a Sanchidrián -minutos antes había entrado al campo Primo ante las molestias de un Alain Ribeiro que no ha podido continuar-. Estas variaciones apenas han causado reacción. Aunque los extremeños han sido mejores durante gran parte de esta segunda mitad, el partido ha bajado en revoluciones. Esto ha sido así hasta que Primo se ha plantado solo ante Keyllan. Sin embargo, cuando la afición ya cantaba el tercero, el ariete ha mandado su disparo por encima de los tres palos. Al igual que él, Lupu, recién salido al terreno de juego, ha fallado un remate de cabeza que se ha marchado rozando la escuadra extremeña. Antes de terminar el duelo, Sanchidrián también ha disfrutado de una ocasión muy clara que ha despejado con una gran mano, Kellyan.

De esta manera, se ha llegado a un final del encuentro que ha permitido a los numantinos volver a la senda de la victoria, dando una gran alegría a los casi 2.000 aficionados que se han dado cita en el templo rojillo. Después de este triunfo, los de Javi Moreno ya tienen los cinco puestos sentidos en el duelo directo de la próxima semana ante el Atlético Paso.