Conoce al próximo rival del Numancia en Segunda RFEF: C.D. Illescas

Actualizado 08/02/2024 08:17

Los sorianos ganaron a los toledanos en el partido de ida por 1-2 gracias a un gol de Lupu en el último minuto.

Numancia vs Illescas u otro partido en la cumbre. El conjunto rojillo se está acostumbrando en las últimas jornadas a disputar duelos frente a rivales directos por el ascenso de categoría. En esta ocasión, los numantinos reciben a un cuadro manchego que marcha cuarto en la clasificación con 34 unidades, cuatro menos que los de Javi Moreno.

Con este contexto, se prevé un duelo muy igualado entre dos escuadras que ya nos brindaron un gran espectáculo en el duelo de ida. En una ya lejana tarde de octubre, los de Toledo se adelantaron nada más comenzar la contienda por mediación de Javi Feria. No obstante, a pesar de ese inicio, los visitantes fueron capaces de recomponerse tras el descanso para darle la vuelta al luminoso.

Primero, Moustapha, con una jugada de pillo, y después, Lupu, en el último minuto del partido con un gran remate, permitieron a los numantinos sumar su tercera victoria de la campaña en un campo complicado.

Para emular el signo de ese encuentro, los rojillos intentarán sacar su versión de locales. Cuando juegan en Los Pajaritos, los de Moreno se presentan como un auténtico vendaval ofensivo que no para de generar ocasiones, complicando la vida a las zagas rivales. Al mismo tiempo, estos mantienen un enorme nivel defensivo que hace muy complicado a los contrincantes acercarse a la meta de Kudakovskiy.

C.D. Illescas, un rival feroz a domicilio

Los toledanos aterrizarán en el feudo rojillo con la mente puesta en acercarse al Numancia en la tabla clasificatoria. Para ello, intentarán sacar a relucir una imagen de visitantes que los ha llevado a ser uno de los equipos más temidos cuando juegan lejos de su terreno de juego. En lo que llevamos de campaña, los de Pablo Nozal han acumulado cinco victorias, tres empates y dos derrotas.

En ese tramo de competición, estos han conseguido muchos puntos gracias a un enorme nivel defensivo que los ha llevado a recibir tan solo 7 tantos. De esa forma, han sabido rentabilizar a la perfección los 9 goles a favor que tienen en su casillero.

En esas tareas ofensivas, el Illescas esconde un gran secreto: la capacidad de cualquiera de sus jugadores de ataque para hacer gol. Sin un futbolista destacado en esa faceta, la escuadra toledana tiene muy repartidos sus goles. No obstante, la zaga numantina deberá de prestar especial atención a José David Molina y Víctor Mingo, máximos artilleros con 5 dianas (les sigue muy de cerca con 4, Álex Cañizares).

Asimismo, los manchegos cuentan entre sus filas con un Javi Feria que ya puso en muchas complicaciones al combinado numantino en la ida con sus carreras a la espalda de la defensa.

De esta manera, se presenta un partido muy igualado entre dos equipos que quieren asaltar el cielo de Primera RFEF. En caso de victoria soriana, los de Javi Moreno darían un paso de gigante para romper la clasificación y para dejar a 7 puntos a un conjunto que sueña con lo mismo que ellos.